2012欧洲杯决赛意大利为什么能输的这么惨

看到最后还是十几分钟的时候就睡着了那时候还是2:0啊早上醒来关电脑的时候还以为最多就输成这样了哪想到。。。。不怎么懂足球望高手指点... 看到最后还是十几分钟的时候就睡着了 那时候还是2:0啊 早上醒来关电脑的时候还以为最多就输成这样了 哪想到。。。。 不怎么懂足球
望高手指点
兮兮爱你

  原因:
  1、意大利整体比较疲劳。
  2、最后一战准备不充分,没有预料到西班牙突然状态奇好。对开场之后的战术布置不到位。
  3、意大利教练战术布置失误。换下表现好的蒙托利沃,换上莫塔立即受伤,导致半小时少一人作战。
  4、意大利整体人员结构不及西班牙完整。
  5、一开场就伤主力中卫,60分钟伤莫塔。天灾吧。
  【资料】
  北京时间2012年7月2日凌晨2点45分,2012欧洲杯决赛激情上演。在乌克兰基辅的奥林匹克球场,卫冕冠军西班牙4比0轻取意大利,斗牛士军团成为史上第一支成功卫冕欧洲杯的球队,同时也是史上第一支连续获得欧洲杯、世界杯和欧洲杯冠军的球队。4比0的比分,也是欧洲杯决赛历史上最为悬殊的比分。席尔瓦、阿尔巴、托雷斯和马塔各进一球,哈维助攻梅开二度,莫塔和基耶利尼因伤离场。
Lucky水
一开始制定的战术就错误,意大利更适合的是防守反击,而不是和西班牙打对攻~~~一旦打对攻首先消耗体力,其次后防线容易出现漏洞给西班牙抓住机会~~~
另外我认为西班牙这次的确踢得很好,意大利有些轻敌了,友谊赛和小组赛打下来会给意大利人一种错觉,西班牙也就那样,没有做好充分的困难准备,决赛和小组赛完全是不同~~
换人选择的时机也不对,完全没给自己留退路,莫塔大腿肌肉拉伤之后就只剩下10人应战了,但其实仔细看之后会发现西班牙还是手下留情了,莫塔下场后场上传球速度明显慢了 ,可以回看一下视频,和上半场节奏明显不同 ~~~
足球是一项集体运动,西班牙一直是一个队在打比赛,意大利想靠巴神一人去突破西班牙的防线那是不现实的,还不如布冯管用,只要布冯守住那么至少不会输~~西班牙打得是全攻全守的足球,在现阶段算得上是一枝独秀~~~

以上只是我个人的意见,仅供参考!
lqhzlj
2:0的时候,是两个团队较量。这次西班牙的防守比意大利的要好,而且比对葡萄牙那场反击的速度明显加强。都是技术型球队,就看谁的失误多。西班牙无锋阵型的缺点是没有重点进攻,但是优点是“无锋”即人人都可以转变成前锋,这样的话,任何一个包抄的队员都可以射门,你让意大利盯谁?
至于后面两个球,完全就是气势了。都已经两个球领先了,防守又没话说,球门有卡西利亚斯,博斯克就没什么好怕的了,因此让托雷斯他们俩上场,一个是为了锦上添花,另一个是为了让其见见世面。
而且足球场上,除了技术,运气真的很重要。
小鬼很当家
精神状态不一样,西班牙前面比较放松,决赛发力;意大利拼死拼活进决赛的,也累了也知足了,两队阵容深度有很大差距。意大利只发挥了半成功力。
末日DEVIL
老天都不想让意大利好受,基耶利尼和莫塔比赛前就有伤,可俩人的的伤病都在决赛复发。。。。。