若y=√(1-x²)-√(x²-1)+x/(x+1),则√(x+1/y³)为多少

快啊,急,... 快啊,急, 展开
wenxindefeng6

解:∵(1-x²)≥0; 且(x²-1)≥0. (算术平方根的被开方数必须为非负数!)
∴ x²≤1;且x²≥1.
故x²=1, x=1或-1.
又x+1≠0,则x=1, y=0-0+1/(1+1)=1/2.
所以,√(x+1/y³)=√[1+1/(1/2)³]=3.
追问
谢谢啊,
追答
估计你抄题有误,原题可能为:√(a²b-2ab²+b³)=(b-a)√b
解:√(a²b-2ab²+b³)=√[b(a-b)²]=(b-a)√b
故:b≥ 0;
且b-a≥ 0,a≤b。
小棉润远动1O
∵1-x²≥0 x²-1≥0
∴1-x=x-1=0
x=1
y=√(1-x²)-√(x²-1)+x/(x+1)=0-0+1/2=1/2
∴√(x+1/y³)=√[0+(1/1/2)³]=√8=2√2
追问
谢谢啊,不过答案是不是错了啊,应该是3吧
再问一题可以吗?如果√(a³b-2ab²+b³)=(b-a)√b
那么a,b满足于 -------------
追答
∴√(x+1/y³)=√[1+(1/1/2)³]=√9=3

如果√(a³b-2ab²+b³)=(b-a)√b
那么a,b满足于 0<a<b