经常跑步左右小腿肌肉不一样大。 5

我是个男的。22岁。左边跑步过后感觉比右边的脚感觉酸胀些。左边肌肉紧,大。右边的小细点。这是正常的吗?是不是有什么疾病什么的,求解答阿,急急急... 我是个男的。22岁。
左边跑步过后感觉比右边的脚感觉酸胀些。
左边肌肉紧,大。右边的小细点。
这是正常的吗?是不是有什么疾病什么的,求解答阿,急急急
sunjie007810
你好,这不是疾病,造成这种现象的原因是你的两只腿的力量不一样,左腿的力量大,右腿力量小,致使跑步或发力时左腿使劲多,右腿使劲小,长期下去会造成左腿力量越来越大而右腿力量越来越小,形成很大的反差。改善办法:1、运动时,有意识的用右腿多发力;2、加强右腿的肌肉力量,如跑完步后,再单独做几组右腿的单腿跳
道光华盈梦
经常跑步左右小腿肌肉不一样大,可能由以下原因造成:
1. 跑步姿势不正确:如果跑步时没有保持正确的姿势,或者小腿肌肉用力不均,可能导致跑步时小腿不对称。
2. 肌肉损伤:如果在跑步时没有做好腿部的防护工作,使腿部肌肉受到损伤,也可能导致小腿不对称。
3. 长期习惯性使用单一条腿:比如长期习惯性用左腿跑步,导致左腿长期处于运动状态,使得肌肉增生,从而出现左小腿比右小腿粗的现象。
为了解决这个问题,可以尝试以下方法:
1. 调整跑步姿势:注意保持正确的跑步姿势,保持身体平衡,以改善症状。
2. 加强肌肉训练:通过训练使腿部肌肉更加均衡,比如进行单腿蹲、台阶训练等。
3. 注意运动防护:在运动前做好充分的准备活动,以及跑步后的拉伸,以防止肌肉损伤。
4. 充分休息:避免过度劳累,让肌肉有充分的时间进行恢复。
以上建议仅供参考,如果问题仍然存在,建议寻求专业医生或健身教练的帮助。
huponggang
不是什么病左边感觉到酸胀是在过肌肉关这是正常的不要紧跑过后按摩下就可以了让肌肉放松下就OK了 我以前在武士也常常这样 跑完了多按摩下就行了
追问
不是肌肉关啊,我都跑了三个月了最近几天才发觉的。左边小腿肌肉大些,右边和以前一样没变化。平时感觉也不疼什么的。没其他症状。就是感觉一跑完小腿大的这边脚酸胀些。左边没反映
下天行商
我也是,进来找答案呢