为什么有一点点不开心的事情.就能使我一天的心情不好. 20

玩玩玩ECH
我以前也是这样的,其实这主要和平时对待事情的态度有关,可以慢慢调整的。尽量要让自己情绪稳定,学会宽容,先把心养“宽”了,再“容”。这样,那些不开心的事儿是浮云了。
学会经常说两句话:“关我毛事儿”、“关你毛事儿”。虽然有点爆粗口的感觉,但是说出来真的很爽快,烦恼会放下很多。
一定要慢慢改变,始终保持你现在这种状态是很“危险”的。现在社会压力这么大,肯定会遇到各种不开心的事儿,要是一丁点的事儿就会影响一天的心情,长此以往,人很容易消沉再消沉,最终得抑郁症也不无可能。
自己无法排遣,就常常找那些性格开朗,比较放的开的朋友多聊聊,好的朋友也会潜移默化的影响你。同时你还要学会分散注意力,把你的心思集中到真正需要你关注的事情上,而不是那些已经过去的不开心的事情。开心也是一天,不开心也是一天,何不天天快乐呢。那些被定义为不开心的事儿都是过去,你要面对的是现在。
Iego2007
人有的时候会很自虐,会反复去回忆不开心的事情,导致一直无法释怀。如果一直介意那一点点不开心,又岂止是一天心情不好!所以不开心事情不要反复去记忆,多想想开心的事。
辕茵
你的烦恼跟我一模一样,明明一点事,我就会无限放大,有时甚至郁闷好几天,我认为这确实表明我们的心理素质比别人稍微差一些,你的心思可能更细腻更敏感一些,但是只能自己调节,如果不调节,也会影响到很多事情,我就会不停的在心里告诉自己没什么,没什么,然后做自己喜欢的事,比如看电影,逛街,但是最容易让我心情转好的就是不停的跟朋友诉说,听听朋友们的开导和意见,我就会想通,也会开心起来
阳光灿烂888t
我也是这样的,一点小事都可以让我一晚上睡不着同事交头接耳我以为说我?有时候别人一句口头谈我以为针对我当时没反驳生气半天,有时候吵架没吵赢当时不会反驳过后一整天晚上睡不着想着该如何反驳!别人说我心胸狭窄?爱钻牛角尖小气一根筋!当时应该找心理专家看下现在好了转换成郁郁症了
活个
那是因为自己太控制不住自己了 而且容易钻牛角尖
太在乎一件事时间会很久 固执 自我意识强 不要太自我 别总想 我要得到什么…… 我怎么不开心 ……我是不是太丑了 ……我没自信……!!!!!把所有的“我”都去掉!!