怎样做韭菜鸡蛋水饺好吃

水饺,馅,面。... 水饺,馅,面。 展开
syzhgrgg
韭菜、饺子粉、鸡蛋5个(以上主料要视人的多少来定!)盐(少许)、酱油、花生油、十三香、味精、虾皮等佐料
1、韭菜摘干净后用水清洗,干净后空干水分。 2、韭菜用刀切丁,丁越小越好;3、鸡蛋搅碎上锅煎,在煎的过程中要用筷子不停的搅拌,这样避免结成大块,避免用刀剁了,成颗粒状后出锅。4、加盐、味精、酱油少许、十三香、花生油等佐料顺时针搅拌均匀,加入切碎的韭菜拌匀备用; 二、面的和法饺子粉加适量清水和面,最好是温水,采取边和边加的方式,在和的时候要照顾好盆的边缘,不要沾在上边更多的面以免清洗困难,以面不沾手面不沾盆为最佳,面和好后饧半小时;三、包 揪箕(替代字,音ji)子一定要均匀,这样包出来的饺子才能大小统一,擀皮的时候也要注意要薄厚均匀才行,包馅,装盘即可。四、煮 把水少开后,饺子下锅,用勺子抄底来搅动水,让饺子跟着水转动即可,避免沾锅低,烧开后等饺子都漂上来时稍微点点凉水,盖上锅盖,等再开时,一锅韭菜鸡蛋饺子就出锅了.
上海大鼓餐饮管理有限公司
泰蘭德的回憶
方法一:
韭菜要嫩, 鸡蛋要鲜,最好是蛋黄大的。

把韭菜切成小指甲那样小快,汁液一定要留住

打4到5个鲜鸡蛋,在热油锅里摊至金黄熟。

弄细碎和韭菜搅在一起,加豆油,香油,酱油

加盐加花椒粉和料酒 这是做馅

面要挑高筋的,这样擀起饺子皮既粘又有咬头

方法二:

配 料: 内馅材料:韭菜 200公克 虾仁 120公克 肥肉丁 40公克 太白粉 2小匙 盐 1/2小匙
外皮材料:澄粉 120公克 太白粉 120公克 沸水 120㏄ 糖 1小匙 鲜鸡粉 1/2小匙 胡椒粉 1/3小匙 麻油 1小匙 猪油 2小匙 ·操 作: (1)韭菜洗净切末后,炒熟备用。

(2)虾仁洗净去除肠泥后,加入太白粉、盐,用手拌打至有黏性,再加入调味料拌匀,最后将肥肉丁、韭菜末放入,一样要搅拌均匀,再把做好的馅料放到冷冻库中,冰冻20分钟,帮助馅料凝结。

(3)外皮:澄粉120公克及太白粉20公克拌匀,用沸水冲下,用力搅拌,再加入剩下的100公克太白粉,用力搓揉成面团。

(4)将面团分切开,再用杆面棍杆成圆片状。中间包入馅料,用手捏出饺子状,放入蒸 笼蒸20分钟即可。
凹凸小田螺

用料
主料:面粉400克,韭菜1把,鸡蛋3个。
辅料:粉丝1把,豆腐1块。
调料:色拉油适量,食盐适量,鸡精少许,胡椒粉适量,五香粉适量,白糖适量。
做法
1.面粉加水。
2.搅拌成雪花状。
3.再揉搓成光滑的面团,盖湿布醒发20分钟。
4.韭菜择洗干净控净水份。粉丝泡软,豆腐洗净切丁备用。
5.起油锅,倒入蛋液在油锅中划散,晾凉备用(3个鸡蛋)。
6.将豆腐丁在油锅中炒至变色即可,晾凉备用。
7.将韭菜粉丝切碎,加入炒好的豆腐、鸡蛋倒入适量的油拌匀,再依个人口味添加盐、鸡精等调味料,拌匀后再放入一个鸡蛋搅拌均匀即可。
8.醒好的面团揉匀,分割搓成长条,切小剂子。
9.剂子按扁,擀成边缘薄中间厚的饺子皮。
10.包入调好的馅料,捏成饺子生坯。
11.包好的水饺生坯摆放在案板或帘子上。
12.锅内的水煮开,逐个下水饺,再大火煮开后改中火煮至饺子浮起,捞出即可。
龙娘儿
和面:用30度水和面,和好后放30分钟夏天,冬天放120分钟。把韭菜洗净晾干切碎,用1勺食油拌拌,鸡蛋炒好(炒蛋时蛋糊里放1勺温水炒出的蛋嫩香)切碎,放虾皮,(所有材料都切碎)加盐鸡精,小磨油拌匀。包饺子:皮赶的薄点,下锅煮2滚即可吃了。
匿名用户
做韭菜和鸡蛋话,我就是用油把鸡蛋先炒一下,油可以多一点,和馅用,我感觉熟油好吃一些。韭菜现做现切,然后放盐,放少许海鲜酱油,放少许十三香。就可以了。不过,我建议吃海鲜的。就是每一个饺子放一个新鲜的虾仁。若放的话,就放盐就可以了。特别鲜。