函数y=e^x+e^-x/e^x-e^-x的图象大致为( ) 5

请问e^x-1/e^x≠0e^(2x)≠1,x≠0是怎么得来的怎么会变成e^(2x)... 请问
e^x-1/e^x≠0
e^(2x)≠1,x≠0 是怎么得来的 怎么会变成e^(2x)
暖眸敏1V

  分母≠0,

∴e^x-1/e^x≠0
e^(2x)≠1,x≠0

Y =[e^x+e^(-x)]/[e^x-e^(-x)]

e^x-e^(-x)≠0

e^x-1/e^x≠0

e^(2x)≠1,x≠0

定义域为x∈R,x≠0

f(-x)=[e^(-x)+e^x]/[e^(-x)-e^x]=-f(x)

∴f(x)为奇函数,图相关于原点对称

 x>0时,e^x>1,0<e^(-x)<1

      e^x-e^(-x)>0, e^x+e^(-x)>0,

     ∴y=[e^x+e^(-x)]/[e^x-e^(-x)]>0

        y=[e^(2x)+1]/[e^(2x)-1]                 (上下同时乘以e^x)

         =[e^(2x)-1+2]/[e^(2x)-1]

        =1+2/[e^(2x)-1]

        e^(2x)-1>0     2/2/[e^(2x)-1]>0

       ∴1+ 2/2/[e^(2x)-1]>1

    ∴ x>0时,y>1

   又 e^(2x)-1,递增,2/2/[e^(2x)-1]递减

   ∴(0,+∞)函数为减函数

那么,(0,+∞)上的图像大致为

  递减的,x无限接近0时,y无限接近+∞

                x无限趋近+∞时,y无限接近1

   即以y轴和y=1为渐近线

根据对称性

   (-∞,0)时,以y轴和y=-1为渐近线,减函数

追问
f(-x)=[e^(-x)+e^x]/[e^(-x)-e^x]=-f(x)  怎么得来的
追答
f(-x)=[e^(-x)+e^x]/[e^(-x)-e^x]

f(x)=[e^x+e^(-x)]/[e^x-e^(-x)]分母相反,分子相同呀
来自:求助得到的回答
crs0723
e^x-1/e^x≠0

不等号两边同乘以e^x
(e^x)^2-1≠0
e^(2x)≠1
2x≠0
九城天星
e^x-1/e^x≠0变成e^x≠e^-x因为e^x>0恒成立,那么左右俩边就可以同时除以e^-x也就是e^(2x)≠1了