cad中如何删除多段线的多余部分线段

我拥命令符tr回车,框选,然后f选中要删的线段回车为什么没有效果啊?求帮忙... 我拥命令符tr回车,框选,然后f选中要删的线段回车 为什么没有效果啊?求帮忙 展开
百度网友a2546cf

1、首先用cad绘制出图形为例。

2、第一种方法:像现在要删除蓝色线多出粉色线的部分,我们首先选择粉色线,然后点击裁剪工具。

3、选择裁剪工具后光标会变成小方块,在蓝色线超出粉色线多余的地方单击鼠标cad多余的线就删除了。

4、第二种方法:输入cad修剪命令tr,然后按两下回车(记得是两下)。

5、此时用鼠标点击想要修剪的部分就可以把cad多余的线删除掉了。

6、此时会看到蓝色线和紫色线还是多余,我们选择删除工具,cad删除工具快捷键是e。

7、鼠标在cad多余的线上单击选中,然后按回车就可以了。

8、此时按esc退出删除工具,cad怎么删除多余的线就解决了。

体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

可以使用修剪(TR)直接删除或者打断需要删除的部分。

Cena223223

删除多段线的方法只有先点多段线-使用爆炸(又叫分解)功能把多段线分为一段一段,才能进行删除多余线的操作.
雒城卫士咸老湿

我说理解你的删除是CAD里面修剪的意思。
CAD2020 默认-修改-修剪。
第一步:选择两条线。然后回车。
第二点:选择要修剪的部分。然后回车。