已知椭圆P的焦点坐标为0,±1,长轴等于焦距的2倍.(1)求椭圆P的方程;(2)矩形ABCD的边AB在y轴上,点

已知椭圆P的焦点坐标为0,±1,长轴等于焦距的2倍.(1)求椭圆P的方程;(2)矩形ABCD的边AB在y轴上,点C、D落在椭圆P上,求矩形绕y轴旋转一周后所得圆柱体侧面积... 已知椭圆P的焦点坐标为0,±1,长轴等于焦距的2倍.(1)求椭圆P的方程;(2)矩形ABCD的边AB在y轴上,点C、D落在椭圆P上,求矩形绕y轴旋转一周后所得圆柱体侧面积的最大值. 展开
亲爱的轮回36L
(1)由题意,得c=1且2a=2×2c,所以a=2,b2=a2-c2=3
∴椭圆P的方程为
x2
+
y2
=1
…(4分)
(2)矩形绕y轴旋转一周后所得圆柱体侧面积为S=2π?|BC|?|AB|=4π|xy|…(7分)
D
x,y
,由点D在椭圆上,得1=
x2
+
y2
≥2
x2
?
y2
|xy|
,得|xy|≤

x2
y2
,即|x|=
|y|=
时取等号.…(12分)
∴S=4π|xy|≤4
π,当|x|=
|y|=
时,侧面积的最大值为4
π.…(14分)