在生物体内,某些重要化合物的元素组成和功能关系如下图所示。其中A、B、C、D

在生物体内,某些重要化合物的元素组成和功能关系如下图所示。其中A、B、C、D是生物大分子。请据图分析回答:(1)请在图中横线上写出两种重要有机物A和C的元素组成(除CHO... 在生物体内,某些重要化合物的元素组成和功能关系如下图所示。其中A、B、C、D是生物大分子。请据图分析回答:

(1)请在图中横线上写出两种重要有机物A和C的元素组成(除CHO外)。
(2)B为 ,它彻底水解的产物是 。
(3)④反应过程为 ,若c的平均分子量为v,通过素通过④反应过程形成m条肽链,经盘曲折叠构成相对分子量为N的C,则C分子中肽键的数目是____ 。

(讲一下第三题C分子中肽键的数目 怎么算出来的)
waezztj
答:(1)A的化学元素组成为:N、P。C的化学元素组成为:N,不的含有Fe、Mn、Zn、Cu等。
(2)mRNA,一分子的核糖、一分子的含氮碱基、一分子磷酸。
(3)为脱水缩合,
N-mv
v-18
解析:设肽键数为x。则氨基酸数:(m+X)。则:(m+X)v-18X=N。
N-mv
X=---------
v-18
liuya17
A是DNA B是RNA ,C为蛋白质 单体a是脱氧核苷数 单体b是核糖核苷酸 ,c是氨基酸
百度网友015e248
(1)除了CHO,A有P,C有N
(2)B为mRNA,产物是核糖核苷酸
(3)你没标出4反应,不过可推断出是脱水缩合
数目是(18(n-m)+C)/V(过程如楼上所述)