海尔的滚筒洗衣机提醒过滤器需要清理...可是说明书不见了😂求告诉我具体的解决方法~

搞笑症者

海尔滚筒洗衣机清理方法:

1.运行单脱程序,进行排水。

2.机内的水排出后,将大小合适的硬币或平螺丝刀等工具插入排水过滤器右侧的槽内,用力右压同时向左旋转打开过滤器盖。往外用力拉过滤器旋钮左侧的白色残水管盖,将残水管抽取出,准备好能够盛放水的容器放在残水管下方,拔下残水管盖,将管内剩余的水排除干净。然后将残水管推放回原处,将残水盖卡爪卡好。

3.用手按逆时针方向扭动过滤器手柄将过滤器取出。

4.将过滤器上的线头和杂物除掉,用清水将过滤器冲洗干净。

5.沿沟槽方向插入过滤器,顺时针旋转拧紧,否则容易导致漏水,注意不要拧歪过滤器。

6.确认污水管盖是否切实卡好,盖好过滤器盖。

7.在关闭抽屉时,请务必保证过滤器盖已关好。

扩展资料:

过滤网,起到过滤悬浮纤维的作用。

在洗衣过程中,很多衣物的纤维会从衣物上脱落,如果没有一个过滤装置,就很容易卡住排水阀。

由于这个原因,所以设计了这个装置。在机器洗涤漂洗过程中,利用水流原理,让一部分水从过滤装置中通过,就会让过滤袋去除一部分悬浮的毛细纤维。

鸿鹄展翅飞

海尔滚筒洗衣机清洗排水过滤器的方法:

将机内水排出后,将大小适合的硬币或平口螺丝刀等工具插入过滤器门上方的方孔,

向下压打开过滤器门。    具体方法浏览下面的示意图:

追问

打开以后呢
风飘落叶068
用硬币式一字改锥捌开下门,见内有一圆形网状拿出清洗,内壁冲洗干净后,放回扣盖完工。
追问
是图片上的这个么?亲
追答
新电影关注者

戴安双0gk