我很烦恼,我上高中了,我家距离学校,走着,只有十分钟的路,我姐一直劝我妈让我住校,她好骑我的电动车

我很烦恼,我上高中了,我家距离学校,走着,只有十分钟的路,我姐一直劝我妈让我住校,她好骑我的电动车,单独睡一个人的床,因为我早上五点半起床,她嫌弃我碍着她了,但我不想住,... 我很烦恼,我上高中了,我家距离学校,走着,只有十分钟的路,我姐一直劝我妈让我住校,她好骑我的电动车,单独睡一个人的床,因为我早上五点半起床,她嫌弃我碍着她了,但我不想住,他们就强行把我送到学校去,我去了之后很烦恼,整天闷闷的,打电话给他们请求回家,她们坚决说不,后来考试,因为我的情绪一直很低落,结果在班里倒退了11个名次,周末回家他们打了我一顿,说我不学好,我说让我回家,我不想住,他们就说让我回来就把我毁了,说的好像我回家住真的会走向深渊一样,我现在每天上课都在想这件事情,我觉得他们一点都不顾虑我的感受,我高中了,晚上看点书他们都嫌弃我烦他们不让我看,背单词也不让我出声,出一点他们都不愿意,我在学校里住校,晚上趴被窝里背,开着手电筒,那么强的光,第二天眼都感觉很疼。
我感觉我快近视眼了,我很烦,我感觉我越来越学差,他们老是用别的父母教育他们孩子的办法教育我,我的表现一不跟那些孩子一样,他们就骂我,骂的很难听,我感觉我快疯了,我很不能理解。
我一回家他们就说我长本事了,叫我给他们住宿费的钱,我一个学生,他们这样逼我。。
我到底该怎么办!
天眼
看了你的叙述,可能一般人也难以理解,如果叙述属实,可能有以下几个原因:
①:你和你姐可能不是同母所生。假如是这种情况,你的后母并不坏,因为住校的花费比在家消费更高;你的后母实际上也希望你成才,否则在你考不好的时候她不会骂你,虽然骂得很难听,但这是素质问题不代表心地问题;至于说你回家她们会毁了你,你想想是否是你听错了或者误会了?
②:你并不是一个讨人喜欢的孩子。(个人分析)如果是你亲生母亲和姐姐有如此上述行为,你就应该检讨一下自己的各方面行为是否令她们产生不能容忍的行为并改正自己!如不改正今后在社会上也有很多人厌恶你。
③你家住房很紧张,你姐可能正值谈婚论嫁的年龄,可能需要单独空间。如是,请多些理解和宽容。
④你父亲在此问题上处于一个什么样的态度和角色你并没有谈及。
⑤能看出你很喜欢学习且成绩不错!不管什么原因,住校对学习有利无害,你应以学习为主,如果你查不出你姐和母亲什么问题或她们根本就不想告诉你,那么我劝你:别去管,学习才是你的首要任务!
⑥如果你母亲不管你的学习费用问题这才是你的最大问题,到时自有法律管制。现在别因为一辆电动车而耽误你的一生。
⑦如还有你没有叙述清楚的其它问题,也可以找最好的朋友或老师叫他们帮你解决!
追问
她今晚又打我了。
因为我没考好。撕我的头发
放手却难放心
哎,这父母,不是我说,真的没有做父母的责任,兄弟,你好好学习,考上大学后就自由了,别再想那么多了
没听到没看到F
你父母也太偏心了吧,你也不要想太多,一切以学业为重,既然在家住不开心,你要学会适应学校的生活,毕竟你以后还要走出社会的,至少在学校还有同学陪着。
夜曲fy659
为什么不叫你姐住别的地方?你家里人是什么思想阿,回家就会学坏,什么逻辑阿,难道在学校就不会学坏了,太天真了吧?
追答
你跟谁住呢?爸爸还是妈妈?
追问
妈妈
甫诗霜09S
从你说的觉得你还是很爱学习的,怎么你家人不支持你读书么?高中应该很重要啊,要好好跟家人沟通