请问!手机号码暂停服务是什么意思

就今天打还说是关机,可现在打说是已暂停服务,是什么意思阿?谢谢!... 就今天打还说是关机,可现在打说是已暂停服务,是什么意思阿?谢谢! 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机被停机,请检查如下情况:
【1】号码未实名制,按政府有关法规规定,电信用户须登记真实身份信息,如逾期未登记须依法暂停电信服务,请进行实名补登记;
【2】预付费可查询余额,如因余额不足导致停机,请及时充值恢复开机;
【3】后付费如过了缴费期(5至25号为我司缴费期)还未缴清历史欠费也会停机,可通过缴清欠费恢复开机;
【4】后付费如当月的消费超出了个人信用度也会停机,可通过缴费开机,如每月消费较高,建议可到营业厅申请调整信用度;
【5】查询是否办理挂失或是停机业务,需办理解挂或是复机方能使用。
排除以上情况还未解决,您可以联系人工客服处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
大圣他dady
一种停机保号的业务,联通都有的。每个月只要交纳一定的保号费,号码以后还能拿出来用!
厚尸W

手机号码暂停服务的意思就是手机已经停机,用户无法使用手机的通话、短信、网络等所有服务。其中有以下两种情况:

  1、用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。

  2、通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

  电话暂停服务的解决办法如下:

  1、无论是哪个运营商的手机号码,提示暂停服务最大的可能就是手机欠费了,用户可以马上缴费再次尝试(也可以查询下话费余额,确保不是欠费引起的)。

  2、还有就是拨打相对应运营商的客服电话,转人工客服进行询问,看看是哪里异常导致的,然后相应解决即可。

  3、如果手机确实被暂停服务,那么就需要用户携带证明材料(一般是身份证)去营业厅办理恢复即可。

  4、还有一个可能就是被设置了黑名单,为了证明是否被设置了黑名单,用户可以换其他手机号拨打尝试。
百度网友3b93aeb
两种可能,一欠费停机,二,拒接的一种提示.
生活导师上官姐姐

1、手机暂停服务是指用户的号码暂时不用、长期停机或自己申请报停时手机运营商对这一号码实行停止服务并保留号码的一种功能。手机运营商每月都会收取一定保号费用。也有可能是手机设定的黑名单防火墙,也可能是欠费。

2、从上面的解释我们可以知道正常情况下的手机暂停服务只有两种情况,一种是设置了黑名单,一种是欠费了。

3、手机欠费的话很容易就可以知道,可以直接去手机营业厅或者自己打客服查询都是可以的。如果是被设置了黑名单的话,可以多换几个手机打过去试试就知道了。

4、一般分为两种情况,自己的手机暂停服务了,或者是打别人的手机是提示暂停服务了。如果是自己的手机提示暂停服务了,那么很好解决带着身份证直接去营业厅就可以了。

5、若是打别人的手机提示暂停服务了,那么就可能是对方欠费了或者是你被对方拉入了黑名单。可以用其它手机号码打看看是否一样的提示,如果多个手机打都是提示暂停服务,那么就应该是欠费了,反之就是你被拉黑了。