数学题!!!急!!!!求详细解答!!!!!!

如图,直线y=kx+2k(k≠0)与x轴交于点A,与反比例函数y=(m+3)(图片是X的2m减1方)在第一象限内的图象交于点B,已知S△AOB=3.(1)求反比例函数的解... 如图,直线y=kx+2k(k≠0)与x轴交于点A,与反比例函数y=(m+3)(图片是X的2m减1方)
在第一象限内的图象交于点B,已知S△AOB=3.
(1)求反比例函数的解析式及A、B点的坐标;
(2)若点D在直线AB上,点P在坐标平面内,以OA为一边作菱形OADP,写出符合条件的点P的坐标,并画出相应的菱形.
飞花逐月myq
1、直线y=kx+2k(k≠0),令y=0,得x=-2, 所以A(-2,0)
S△AOB=3=1/2*OA*Y=Y=3
直线y=kx+2k令Y=3,得x=3/k-2
反比例函数有2m-1=-1,m=0
x,y带入反比例函数有3=(m+3)(k/3-2)^-1=3*(k/3-2)^-1
3/k-2=1,k=1, B(1,3)
解析式;y=3/x,

2、D在直线AB上,点P在坐标平面内,以OA为一边作菱形OADP
OA=AD=DP=PO=2
且OP||AD
有P(根号2,根号2)或P(-根号2,-根号2)

图就不画了啊。。。。。
海之蓝之蓝之海
1) 由题知道第二个函数是反比例函数,所以2m-1= -1,则有m=0 ,则这个反比例函数为y=3/x
由于直线与x轴交于A点,所以y=0 可求出点A的横坐标为x=-2,所以A(-2,0)由三角形的面积为3,可知道点B的纵坐标为3.带入反比例函数解析式可得横坐标为1,所以B(1,3)
2)由上题可知道,k=1,则直线解析式为y=x+2,所以角BAO=45度,因为是菱形OADP,所以OA=AD,所以点D的纵坐标的绝对值为根号2.。带入到直线解析式中可求出横坐标为根号2-2,或者为-2-根号2.,所以点P的坐标为P1(根号2,根号2) , P2(- 根号2,-根号2)
图像自己能画出来了吧
您好!

1.读书适意,醉酒陶情,安贫乐道,著文娱志---用文章来抒发他的政治抱负。

2.卒:终于

希望我的答案您能够满意!谢谢!