我想自己组装山地自行车.请问谁知道全部零件需要那些吗?请详述谢谢!

需要个数和作用。谢谢!... 需要个数和作用。谢谢! 展开
yang12a
其实组装山地自行车是个非常简单但非常专业的事
虽然自行车所需的零件非常简单。主要由以下部分组成。所需的条件我会罗列出来。你简单参考一下
车架 你需要知道你的身高和车架的选择要求
前叉 了解你的要求选择相应的级别。当然,你要是有钱那越贵越好,这个毫无争论
座管 这个是调解你的上身应力和发力习惯
车座 这个无所谓
把立 这也是你上身角度一个调节作用
把横 了解你自己的操控习惯
把套 无所谓
轮组 和叉子一个原理
内胎
外胎
脚踏
牙盘 这个有齿比和曲柄长度的选择。曲柄的长短决定了你自身的运动效率
链条 这个主要根据你的运动习惯和变速齿比来选择截取
飞轮 齿比
前拨
后拨 走链条和调解
指拨 走线
刹把 无所谓。
以上你都掌握以后,获取简单的如洗轴和装轴的工具后,别的基本都是菜了
自己装就行
另外你需要一些线管,如果你买的套件和油碟,你就什么也不需要了在
立人仪器
operanzwn
看到你提的这个问题我就觉得你还是买整车吧,你现在还不适合自己组自行车,自行车不是积木,虽然给你所有零件你可能可以装起来可是自行车是需要精准调效的,并且每个部件讲究配搭性与合理性,没有个两三年的玩车车龄不建议自组车辆