我想自己组装自行车,需要哪些零件,全一点

在说一下作用和大小... 在说一下作用和大小 展开
l19891078
以我只见,组一辆2000左右的吧
1.车架:捷安特atx7:450
或捷安特atx pro:500-550
或mosso猎鹰:500
2.前叉:mosso硬叉(无减震):180
或RST T6,T7的减震叉:260
3.牙盘,飞轮,前拨,后拨,制手连拨,链条,出于经济,本人建议使用SHIMANO的8段最高级ALIVIO套件,价格在700-750之间,店与店不一样,售价也不同。(产品编号 SHIMANO M410)。另:若是用SRAM SX的8速套件也可,但是涉及到制手分体,需另配刹把(avid fr5在60-80),且另买牙盘。
4.刹车:首推SHIMANO M422 V刹:70-80,全车份,带有螺丝和弯管,弯管橡胶套。 或是avid sd3:70-80,但有人说此刹车的铝材软点儿。
5.车把:把横用AMOEBA或ZOOM或UNO的直把,价格在五十左右甚至更便宜,把立就用UNO的吧,做工不错,50左右(若偏好燕把也可)。另把套,副把依照自己的骑行习惯选购吧。
6.轮组:⑴DH19车圈+久欲2轴承花鼓+不锈钢车条,条帽+正新内胎+MAXXIS低价外胎=130+240+50+0+150=570,约550;

⑵DH19车圈+久裕4轴承碟刹花鼓(日后升级)+不锈钢车条,条帽+正新内胎+正新外胎=130+360+50+0+60=600

⑶DH19车圈+shimano rm60花鼓+不锈钢车条,条帽+正新内胎+MAXXIS低价外胎=130+150+50+0+150=480

轮组注意是32的还是36的(辐条孔数),一定要匹配。外胎选择时若有越野,选1.95-2.1寸的,若跑公路就用光头胎。
7.座管坐垫:注意座管直径与车架口径是否匹配。座管一般在30-50,坐垫因人而异,软的舒服的例如selleroyal的要150,普通的要50-80.
8.小件:⑴中轴:VP的方孔中轴,25-35一个

⑵脚踏:vp550:25-30一对

⑶线管,闸线一般在装车时免费
9.其余小件,配件自定,也不贵,已将主要件附上(几乎全部了)。

此车有可能超2000,但这是2000级别的车子,还有1500级和1800级的。差不了几百,何不装一辆8速里最好的呢,所以本人建议买此类车。
具体情况还得看贵地市场价,本人取得价格为市场平均价。
最后祝你能买到中意的车,尽情畅游。
来自:求助得到的回答
立人仪器
追梦男孩17
架子。。
前叉。。
轮组(包含花鼓和辐条及钢圈)。。
刹车。。然后就是变速套件(按西马诺小套,大套件包括轮组及刹车)(一体中空牙盘(包含曲柄,指拨,后拨,飞轮组,)
最后就是把横,把立(ABR可选),及坐管儿,把套。
我觉得这样好理解,你自己对着自行车(山地)想一想,
我想,你很快就会弄明白的。。
建议不要直接上硬叉。。用Rockshox 28,入门级的