金蝶K3 费用发票无法分配 10

本月采购发票录入了30张,(采购订单--外购入库单--采购发票,完成后保存+审核+钩稽)费用发票:运费3笔,报关费3笔(手工录入,保存+审核)月底选用30张采购发票---... 本月采购发票录入了30张,(采购订单--外购入库单--采购发票,完成后保存+审核+钩稽)
费用发票:运费3笔,报关费3笔(手工录入,保存+审核)
月底选用30张采购发票----点补充钩稽----选6笔费用发票----返回---显示钩稽成功
但是看采购发票的钩稽日志发现,6笔费用发票居然全钩稽到了第一张采购发票上?
这种多对多的钩稽难道无法完成吗?
第一次用。也不知道最后采购发票和费用发票怎样生成凭证。
后来重做了一下,选30张采购发票,补充钩稽一笔运费发票,也只钩稽到第一张采购发票上,郁闷,难道多对一也不行? 我们是按采购金额分摊费用的。
KD_CSJD
  而这一费用发票的费用又与要分配到这几张采购发票上去,目前系统暂时不支持,只能选择一张采购发票与一张费用发票进行补充钩稽。遇到这种业务,可以只录入费用发票,而不进行补充钩稽,人为分配每张采购发票应承担的费用,手工录入成本调整单,再对这几张成本调整单生成凭证,以确认存货应计入成本的费用
百度网友8a320fa
把所有发票做成一张发票,运费报关费也做成一张费用发票……肯定行的……勾稽后,点分配,费用发票的金额会回填到采购发票的运费字段,核算后会刷新外购入库单的金额和单价。用采购发票或者外购入库单生成凭证,费用发票不用管,勾稽后会自动关联生成的凭证