生猪大肠怎么煮烂的快

那个闪电

高压锅压,具体做如下:

主料:猪大肠500g

辅料:精盐适量、黄豆酱油适量、大葱一棵、红糖70克、干辣椒5个、花椒适量、八角1个、大枣两个、十三香一匙

步骤:

1、猪大肠用盐巴搓洗三道,之后清洗干净。

2、两个柠檬切开备用。用盐巴清洗出来的猪大肠,挤上柠檬汁接着搓揉5分钟,然后清洗。

3、清洗干净后的猪大肠,表面透明洁静,没有粘稠。倒上料酒腌5分钟,放锅里倒上水煮第一道,煮开十分钟后捞出来清洗。

4、第一道清洗干净,将猪大肠切成一支筷子的长度,放到锅里,重新倒上清水,水量没过猪大肠。

5、放入所有辅料(盐巴、酱油、八角、大葱段、干辣椒、大枣、红糖、花椒、十三香)煮开后再煮四十分钟。

6、煮熟关火以后先不要捞出来,放在卤水里静置半天再拿出来切成半寸小璺。可炒可蘸蘸水。

兴旺药业
匿名用户
在清洗前,要先将大肠翻过来,把里面的油及脏东西全部摘干净。然后
1、清洗猪大肠时,在水中加些食醋和一汤匙明矾,搓揉几遍,再用清水冲洗数次,即可使其清洗干净。
2、买回来的猪肠等下水,清洗前加些食盐和碱,可减少其异味。
3、用淘米水清洗猪肠、猪肚效果也很好。
4、用酸菜水洗猪肠,只需两次,其腥臭味便可基本消除。
5。自家秘方,用面粉及醋分别洗几遍即可。

烧猪肠都会先把大肠切成10厘米左右的段,放在开水里煮透。时间一般要超过半个小时才能把大肠煮到酥软。二次加工的时候会比较方便,主要是调味。
千万别把生大肠直接扔在锅里炒,那样做出来的大肠一定没人嚼得动。
清晨一碗豆花

西货赛J

锦轩花卉
全部佐料弄好直接高压锅