肥肠怎样煮容易烂?

小蜜哥儿

要想猪大肠煮更烂些, 煮之前先用水泡的时间长一些,并且要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。或者先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。

肥肠的做法:

1、半成品的猪大肠重新搓洗干净。

2、用剪刀纵向剪开,里面会有好多的油脂,如果喜欢吃肥肥的肠,这些油脂可以留着,把上面的一些淋巴结扯掉就可以。

3、如果想要胆固醇和脂肪摄取得少一些,就将这些油脂扯掉不要。

4、将肠重新清洗两遍,再剪成小块。

5、配菜准备好。

6、尖椒去蒂去籽切块,胡萝卜用半根切象眼片,大葱斜切成丝,大蒜切片。

7、切菜的时候将肠块入凉水锅中,煮开5分钟捞出。

8、炒锅中倒适量油,入蒜片炒出香味,依次将胡萝卜片、尖椒块入锅中翻炒变色。

9、将肠块入锅中翻炒,撒盐、淋适量生抽,翻炒均匀出锅。

10、好吃,耐嚼,绝佳下酒小菜。

三米粥铺
林夕的微笑8

我的建议是要煮出好的味道最好不用高压锅。
先将已经清洗干净的肥肠放入开水中紧一下捞出,然后放入普通的铁锅中加入花椒、姜片、葱段、盐(依据个人口味),放入料酒加入适量水先用中火,开锅后改用小火炖加盖,每过20分钟看一下,别干锅,大约一个小时左右,喷香喷香的肥肠就可以出锅了,注意不要放酱油,那样煮出的有苦味。然后捞出,依据个人喜好切成小段直接食用,溜炒,或者做成抄肝都不错,还可把余下的放入保鲜袋中,随吃随取,味道好极了!
匿名用户

爱了分了才发现

猪大肠怎么煮才能煮烂

方法一

原料:猪大肠、醋、盐、水、葱姜、酒

做法:

1、将猪大肠洗净;

2、用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。

3、漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。

方法二

原料:猪大肠1500g、八角适量、盐适量、姜适量、料酒适量、醋适量

步骤:

1、猪大肠用醋和盐打干净,放在热水中焯一下后,放足量的水,加入料酒、姜、八角。大火煮开。

2、加盖大火煮开。

3、小火慢炖1个小时,加入适量的盐。

4、放在电饭锅中捂1个小时,就好了。

5、用剪刀剪成一段一段的。

小贴士:这个菜关键是要煮烂。

猪大肠煮多久才熟

要想猪大肠煮更烂些, 煮之前 先用水 泡的时间长一些,并且 要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。或者先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。

great二豆

1.要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。

2.将已经清洗干净的肥肠放入开水中紧一下捞出,然后放入普通的铁锅中加入花椒、姜片、葱段、盐(依据个人口味),放入料酒加入适量水先用中火,开锅后改用小火炖加盖,每过20分钟看一下,别干锅,大约一个小时左右,喷香喷香的肥肠就可以出锅了,注意不要放酱油,那样煮出的有苦味。然后捞出,依据个人喜好切成小段直接食用,溜炒,或者做成抄肝都不错,还可把余下的放入保鲜袋中,随吃随取,味道好极了!

  1. 首先说下如何去异味吧,清洗猪大肠时,在水中加些食醋,搓揉几遍,再用清水冲洗数次,即可使其清洗干净。

2.然后说下怎么样把它煮烂,煮之前先用水泡的时间长一些,并且要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。或者先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。