炒杏鲍菇怎么炒是脆的,为什么在饭店吃的都是特脆,自己在家一炒就蔫了。

laicaly

Zdc0p4acI

匿名用户

ervingzhao
脆不会吧,比较多放油,大火快炒,一熟了马上出锅,这样会比较韧、有咬头,配合一定的调味,能做出鲍鱼的口感和味道。
如果你吃到的确实是脆,那么只能是油炸后再快炒的。
不论怎么炒,都不要加水。需要厚一点的锅,否则火候掌握不住。
追问
对不起,可能是我说的又问题,不是脆,准确的说是劲道,有肉感,而且直观上看是成型的,自己在家也是大火炒,很快就出锅,但是就是蔫了,N次了,就是炒不成,郁闷坏啦。
追答
那以我说的方法做出了应该能达到你要求的,我做过很多次,基本都是比较韧的。你是怎么做的?
我做杏鲍菇不焯水的,焯水后可能口感会松。
斌少美滋滋
美食小当家

杏鲍菇清洗干净切片,炒锅加油烧热,放入姜蒜,炒出香味儿再放入杏鲍菇,大火炒软后加入青椒,大火翻炒至断生,再加入蚝油食盐调味儿就可以了。