我想买个二手房,房东是把房款一次性付清的,但是房产证没有下来,我们也没找中介,请问大家应该怎么交易

灬诗情丶画意灬
一次性付款并且无证的房子,交易也方便,那就是你也一次付款给房东,然后花点钱去更名就可以了。

如果需要贷款:
恐怕这样的房子不能贷款,因为银行贷款需要当初原房东购房时开具的按揭贷款发票,如果没有这个,那房子贷不了款。

还有一个方法就是:先找朋友借钱把房子买了,等证件下来后在抵押贷款,把钱拿来还给朋友就行。不过抵押贷款和按揭贷款不同,比如按揭贷款的利率是 4.9% ,拿抵押的会在10%到30%之间上浮利率,上浮10%就是5.39%。
大道至简今始知
如果该楼盘整体未办证,且售楼部还在,询问是否可以办理合同更名(即将原业主名字更换成买受人的名字),如果可以就买,否则不买。如果仅仅是业主未办证,可以等业主办好证后再交易。
啊你可以考虑
说的不清楚,无产权证就不买。找中介吧