有谁知道桂花糕的做法?我很喜欢吃桂花糕,所以想要试试自己动手做一做,谁知道的麻烦教教我吧,谢谢!

匿名用户
1. 准备食材。糯米,粳米,金桂,干桂花,糖霜(家里没有白糖,我用糖霜代替)。我用了两种桂花,大家根据个人喜好选用。
2. 将糯米、粳米分别用料理机干磨成粉。金桂花加蜂蜜调成桂花蜜。糖霜准备适量。
3. 将糯米粉、粳米粉、糖霜倒入盆内,拌匀,取出少许粉料作面料用,再加入炒制的干桂花拌匀。
4. 分次倒入温水,用手拌揉至水全部吃尽。
5. 揉成一个面团。
6. 再把调好的桂花蜜取适量加入。
7. 搓揉均匀,至桂花蜜完全和面团融合。静饧十几分钟。
8. 留下少许的面料和桂花蜜待用。
9. 取木蒸笼一只,下面垫上一块浸湿的纱布。撒上一些留下的面料。
10. 把揉好的糕料放入。
11. 准备的模具用面料涂抹一遍。
12. 将糕料均匀填入。
13. 锅中沸水烧开,上蒸笼用旺火沸水蒸约30分钟左右,蒸汽直冒。
14. 糕料呈现玉色,再把少许用作面料的糕粉均匀撒在上面。加盖再蒸10分钟左右,关火略焖片刻,即熟。
15. 取出,稍稍晾至可用手触碰的程度。
16. 趁热用刀切成小块。
17. 模具里的也脱模。
18. 装盘,给每块桂花糕浇上先前留下的桂花蜜。
19. 再撒上一些金桂。喜欢甜的多放点桂花蜜吧。