在三角形ABC中,向量AB的模=根号3,向量BC的模=1,向量ACcosB=向量BCcosA,则向量AC*向量AB=

是向量AC的模cosB=向量BC的模cosA... 是向量AC的模cosB=向量BC的模cosA 展开
萧若秋枫
向量AC与向量BC方向不同,各乘以一个角度后方向不变,不可能相等。
是不是模,不是向量?
根据正弦定理,|BC|/sinA=|AC|/sinB
则|AC|cosB·|BC|/sinA=|BC|cosA·|AC|/sinB
整理得sin(A-B)=0
则A=B,△ABC为等腰三角形,AC=BC
cosA=AB/2/AC=二分之根号下3
向量AC·向量AB=|AC||AB|·cosA=3/2
追问
|AC|cosB·|BC|/sinA=|BC|cosA·|AC|/sinB
整理后是sin2B=sin2A吧
追答
对,是我粗心了。不好意思啊。
补充:此时可能是A=B或2B=π-2A,
若2B=π-2A,则A+B=π/2,C=π/2,为直角三角形。
向量AC·向量AB=|AC||AB|·(|AC|/|AB|)=|AC|²=3-1=2