买新房好还是买二手房好 有什么区别

大饼和猪猪
买新房手续完备的现房操心少,问题少省心
期房主要担心开发商实力。
二手房是个人对个人或者对中介,需要考虑以前的使用情况,房屋质量,设施老化等等多方面的问题操心,但是一般周围环境比较稳定,相对新房价格上容易接受些。
苍生绚烂的光
二手房的意思是,这个房子不管有没有人住过,已经在别人手上成交过了的房子就算二手房了,新房是指从开发商开始造房你就进行预先购买的房屋,首先你需要找好你想买房子的一个区域,然后需要不停的看房子,在附近找中介公司带看,有些二手房其实很新的,有些新房因为没有人住过所以也会有很多问题,如果你需要买房的话可以来上海菁英看一下,我们业务员也会根据你想要的情况给你看适合的房子的。
百度网友f64232c
根绝自己需求而言,购房就是住的,住那就要讲求生活便利、环境等要符合自己的需求,在新房和二房之间选择无非就是实力、脸面的问题。
有实力了,同样的地段新房肯定好了,有面还有享受好环境,要实惠就二手房同等地段二手房肯定便宜啊实惠。
戎清祎XR
买新房与二手房会有那些地方是不一样的,我们还要先从税费和交易方面的来说,它们在这两者的缴纳税费的种类和交易方式是不同的。购买新房你需要缴纳契税和城市维护建设税,而购置二手房除缴纳契税之外,还需要交营业税,个人所得税。
风中少女

新房的话好的地段价格便宜也不一定能买的到 周边配套可能没那么完善; 二手的话周边都已完善 但他卖给你价格肯定比他买的时候贵咯。你应该懂的,但这还是看你个人。你急不急 你买房目的等等