买新房好还是买二手房好 有什么区别

云中子摆渡

新房好。

1、 房子状态

新房现在大部分是期房,你们能看到的多也就是沙盘、效果图和样板间了。

二手房都是老房子,能直接看到房子的户型和房屋内部结构。

2、 周边配套

新房周边的商业、交通和配套都是待建或者待定的,商业需要开发商积极招商,需要和教委协商,交通可能也得看规划。唯一可以预期的是这些配套会越来越完善。

二手房这些问题都已经尘埃落定。各种配套基本上是成型了的。

3、物业管理

新房无法体验小区物业状况,你所能知道的也就是从售楼小姐嘴中对物业公司的宣传。

二手房物业都进驻好长时间了,物业服务质量问问小区业主就好了,他们绝对会说实话。

4、买房成本

地段决定了新房和二手房价值区别,除去房款之外,税费是主要的区别。

新房要准备契税、维修基金、物业费、交易手续费;

二手房要缴纳契税、交易服务费和中介费等。

对于大多数的购房者来说,二手房的成本比新房的成本要高。

5、 收房

新房能够正常收房的都不错,有点小瑕疵可以让开发商修补一下,延时交房问题也不大,烂尾就坑爹了。

二手房更需关注产权问题,交房基本上不成问题。

6、 产权年限

房子的产权年限都是永久的,区别在于土地年限。

新房的土地年限更久,二手房经过多次转手年限要短一些。

7、 买房流程

买房流程也有点区别:

新房是这样的:售楼处看房→签订购房合同→选择贷款银行→交房缴纳相关税费→收房

二手房是这样的:看房→产权核实→签订买卖合同→交首付→买方申请贷款→交税费和中介费→过户→交接水电煤气费和物业费→领取新房产证→贷款下来后交付房屋

天玑云数字营销

二手房的优势,相反这些点也是新房的劣势:

1、二手房即买即住,节省装修成本。很多人买二手房,都是奔着精装去的,装的好看我就买。确实,二手房比新房方便一点,不但免去装修时间,而且避免装修污染,二手房最起码有些年代,不会有甲醛污染。另外新房的装修成本也特别高,100万的房子起步装十几万,对于预算少的人确实可以省很多钱。

2、二手房可以立刻收租金,抵房贷。二手房如果自己住不上,也可以租给别人,用已收的租金还贷,压力要小很多。

3、二手房的周边商业交通配套相对完善。二手房一般都位于成熟的商业区或者住宅区,城市规划也很成熟,生活比较方便。而新房多为刚开发楼盘,城市规划不知等到猴年马月,交通不完善,商业不发达。

4、二手房3到6个月即可拿到房本。而新房交房后一到两年才能拿到房本。二手房仅仅就是一个过户手续,房本是真实存在的,相对比较安心一点,而新房房本迟迟下不来,有的开发商甚至几年都不给,着实让人担心。

新房的优势,相反这些点也是二手房的劣势:

1、产权清晰。新房的土地一定是住宅规划用地,所以产权基本都是70年的,而二手房由于历史规划原因,很多房子下的土地性质各种类型都有。像遇到商用地只有40年,工业用地是50年的,买到手就亏很多。未来一定会遇上产权续费,到时还要多交一笔钱。

2、可贷到最高年限的房贷。银行放贷是根据房子的剩余价值做贷款的,新房的价值更高,产权年限更长,因此银行给新房做的贷款年限也长。对于月供有压力的人来说,新房可以做更长房贷。

3、交易流程简单。新房交易起来简单,而二手房交易麻烦。二手房不但要约看,还要到房管局过户,交税,公证等等,一个流程少说3个月。

4、税费少。新房税费要比二手房的少,也就是交个契税和大修基金。而二手房有印花税、工本费、公证费、契税、个税等等。按90平米价值100万的房子计算,新房税费只有一万多,二手房要两万多,相差一半。

总的来说,新房是前面简单后面麻烦,二手房是前面麻烦后面简单。二手房房本拿得快,随买随住,对于怕麻烦的人就选二手房。而新房不但要装修,房本下得慢,配套也不方便。但是从预算紧张的人来说,还是新房好点,首付少,贷款年限长,税费也少。而二手房一般要全款,即便能贷到款,比例也少,年限也短,税费也多一点。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于本人想买套小户型的 房子,但手上资金不足, 想买套房子,是二手房好,还是新房好?新房与二手房的对比 关于价格:新房跟二手房价格相差非常的大,新房比二手房贵很多。就拿连云港市老面粉厂附近来说,新房售价约5000每平米,二手房实际成交价约3000每平米。二手房总价少交的税也少很多。 2 关于质量:新房与二手房的质量好坏,非专业人员很难辨别。专业人员也很难百分之百把握。新房当中不是有很多的“楼倒倒”“楼歪歪”?作为买房者只要房子看上去没有问题,并且有正规房产证,就可视为质量合格房产。而且按70年寿命盖得房子,一般不到30年就拆迁了。 3 关于装修:新房装修要耗费大量的时间与经历,以及大量的资金,装修用所有东西都要亲自考察,购买,找工人施工。二手房装修起来很方便,很多东西都不要买的,甚至拎包即住。 本人比较喜欢新房可以按揭贷款,二手房的话,要买那种人家个刚买 没多久就不要的,用于投资,没人住的,这样会比较好。看你自己的爱好,以上属于原创内容,满意请采纳哦~

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

匿名用户
在资金不是问题的情况下, 毋庸置疑肯定是新房子好。我要说的是,如果买新房请朋友在买之前首先考虑以下几个问题:

1,自己心目中的理想面积是多大,自己中意的房型是什么样,自己选择的地段【200m范围内】是不是有相应的公交,【400米范围内】是否有菜场和大的超市,【1000米范围内】是否有公园或者地铁,好的学校,商业街什么的。一个成熟的,生活住房地段完善的配套设施,是衡量这一地区房子好坏的第一标准

2,买了新房在装修后的三个月中或者更长的时间内尽量不要急着入住,并且要保证房子的通风良好,这样做可以最大深度的减少装修带来的有害气体

3,如果资金不足,又急着要有自己的住房,又不想让自己变成房奴,最好的选择就是二手房了,这样可以暂时免去大规模的装修支出,又圆了自己的住房梦,等以后资金多了可以再考虑换个新房

4,本人建议,一般人均有25平方左右就可以了,太大了平时搞卫生会很花时间的,家不在大小,有爱就温馨
钻诚投资担保有限公司
买二手房是要看地段的,如果地段稀缺肯定买二手的,如果同一个地段一手跟二手的价格相差不大那肯定买新房!
如果是楼梯房3楼是最好的楼层,所谓金三银四,一楼受潮,采光不好,二楼主要也是采光不好私密性也不强,三楼是中间,爬得不累,采光通风的效果比二楼好很多,这些都是硬件设施,至于装修,买二手的就自己装吧,因为毕竟是别人住过的,自己虽然花几个钱但是住着舒服!
像这种面积,房产证蛮了五年在过户费上面是免营业税的!
但是并不是有产权正就有土地证,有很多只有产权证没有土地证的,这样的房子是无法交易的!