微博各种图准确尺寸是多少?

美好一瞬间1985

电脑端微博封面:920*300以上 ,手机端微博封面:640*640。

      很多时候将直出照片上传到微博时,你会看到“上传失败”其实这很正常。在图片上传微博时其实可以不对照片大小做具体限制。

     各个平台提供的产品不一样。如果图片文件质量超过200KB,上传后的图片必然会遭遇系统执行的有损压缩。

       最明显当属红蓝两种颜色。“美图秀秀”和“好照片”这样的“小软件”压缩起来比较方便,基本上是一键分享。

       但是从调控的丰富性讲,PS、Lightroom就要有个性一些,这类“大软件”利用丰富的预设、选项和命令。对于博客或微博中图片的尺寸,根据显示器的分辨率来决定,建议将图片的宽度设置为600像素。