进口狗粮都是高端的吗?

帐号已注销

进口狗粮,尤其是大牌的,大多都是和国家级、地区级的食品实验室合作研发的配方,而国内就比较惨了,要不就是抄袭国外几十年前的配方,要不就是自己随便改的配方,国内的实验室基本上没有宠物饲料这种项目的研究!
加工工艺,国外在加工工艺方面比国内要先进的多,毕竟国外很多企业都是超过百年的企业,而国内做食品行业的工作大多不到十年,甚至是新厂!
宠物食品安全标准,先说国内,完全没有宠物食品安全标准,而国外一些国家的宠物食品安全标准是和人一样的,尤其是北欧地区,是全球食品安全标准最高的地区(包含宠物食品),像比利时、法国和捷克等。
原料,这个参考第三项,只有严格的食品安全标准,才是最重要的!国内因为没有标准,原料方面低劣的你无法想象,可以去找一下相关的暗拍采访,人的食物尚且无底线,何况是狗的!
食品添加剂、防腐剂,外国多数国家都对食品添加剂的要求极为严格,尤其是欧洲地区,几乎苛刻,要求必须是纯天然植物的提取物,而国内就过分了,各种防腐剂、诱食剂层出不穷!不多说!
包装,进口食品在包装方面要求也较多,很多国内人也不理解,认为多次一举,像我家买的欧冠狗粮和猫粮,用的是铝合金内膜的包装,包装上的文字描述也很朴素,没有很多夸张成分!但是你去宠物店随便看一下国产狗粮,都是写的纯天然狗粮,美毛狗粮,金毛狗粮等等,各种功能什么的都想体现出来,可惜在工商、质检一查,什么证件都查不到!
最后,提醒一下吧,不管买国产还是进口都最好买正规的狗粮吧,国产的话,就查一下质检、商检,进口的话,就查进口许可证吧!
京元瑞环Ken

不是的,进口粮也有走量的平价粮,不都是高端的。
选取进口狗粮需要确保生产工厂在宠物粮名单并且取得农业部进口登记证