有什么方法可以摆脱从小到大的自卑心理呢?

方老师数学课堂
我觉得摆脱自卑心理,最主要的方法,是自己对自己要自信一点。多学习人家的优点。学人家为什么那么自信,学人家为什么没有自卑心理?其实是你自己想多了呀。还有一个就是多读书,多赚钱,只有你书读得多了,钱赚的多啦,你的人自然就自信了。
百变小卷卷71c2eafb
白岩松因出身产生的自卑感,也可以被认为是“从小到大”的自卑了,但他能获得成功,我觉得道理很简单,那就是:不怨天尤人,不自暴自弃,化自卑为动力,战胜并超越这种情绪,决不能让自卑成为你情绪的主宰,沉溺其中,不可自拔。
牧晓凡0JH091
积极心理学的角度思考。有的不足是无法改变的,比如身高、外貌。那么,把注意力放在你的优势上,充分把优势最大化,从而以优势弥补不足。
恋欠何8
觉察并接纳自己。每个人天赋都会有短长,有的人在这方面突出,那方面不足,都很正常。首先要分析自己的优势和不足,接纳现实。
期年呀
先改变自己对自己的看法,首先要自己觉得自己很棒,学会发现自己的优点,这会比别人说的再多都更有用。