有什么方法可以摆脱从小到大的自卑心理呢?

吴尊是我的15c9027
抬头挺胸地快速走路。心理学家认为,人们行走的姿势、步伐与其心理状态有一定关系。一个人走路时步伐轻快敏捷、身姿昂首挺胸,给人的感觉就是充满自信、阳光开朗,这会使自卑逃遁,自信滋生,重要的是,这样的改变很容易做到。交流时直视对方。眼睛是心灵的窗户,如果你的心灵是自卑的,那你的“窗户”即使能打开,想必也沾染了灰尘。自卑的人,往往不敢正视别人或是习惯躲避别人的眼神。所以,要摆脱自卑,必须要做到在与人交流沟通时正视别人,展现出积极的心态。
寶59318匣燃e3dd54c
不论从事什么职业或工作,自卑的人往往喜欢缩在大家后面,保持沉默,也就是所说的“存在感很低”的人。所以,要摆脱自卑,树立自信,就必须强迫自己往前站、往中间坐,多发言,多表达意见,要敢于将自己置于众目睽睽之下,久而久之,自卑也就在潜移默化中变为了自信。说到这里,有书君想推荐大家看一部电影,叫《国王的演讲》,讲述的正是一位因口吃而自卑的国王战胜自我的故事。其实,就像事物都有两面性一样,每个人都有优点和缺点,不要总是盲目地拿自己的缺点去和别人的优点比较,理性地对待自己,珍视自己的长处。那个让你“从小到大的都自卑”的原因,你可能无法选择,但是,长大后的你可以凭借自己的努力去改变、去战胜它。
练了个补天诀cw
我觉得要摆脱从小到大的自卑心理,首先要分析你为什么自卑,是不是因为家境没有钱,没有人帮你,没有人是你的后盾,所以才会自卑。我建议你要摆脱自卑的话,可以多读点书,让自己有气质有内涵一些,这样你说的话才不会有墨水,被人笑话,多练一点胆子,多参加一点活动,演讲比赛呀锻炼口才,还有多挣一点钱存着,这样的你才会变得越来越优秀,说话越来越有底气,也会越来越自信,就不会再自卑了。
绊你一生qvuuncb2
学会比较。不好高骛远,紧贴实际,和生活中的人比较,从比较中积累信心。长期坚持,信心就会不断地增强,自卑感就会减少。阳光照进来,黑暗就退去了。
寶寶99676淮猿1c
摆脱自卑最好的方法就是接受自卑,认识自卑,然后打败它,战胜它。“自信人生二百年,会当水击三千里。”你的自信每增加一寸,你的自卑感就会减少一尺。