贵州属于哪省?

教育细细说

贵州本身即贵州省。贵州省简称“黔”或“贵”,位于中国西南的东南部,介于东经103°36'-109°35'、北纬24°37'-29°13'之间,东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川和重庆,是一个山川秀丽、气候宜人、民族众多、资源富集、发展潜力巨大的省份。

全省东西长约595千米,南北相距约509千米,总面积为176167平方千米,占全国国土面积的1. 8%。

地理环境

贵州位于云贵高原,境内地势西高东低,自中部向北、东、南三面倾斜,平均海拔1100米左右。贵州高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,地貌可概括分为高原山地、丘陵和盆地三种基本类型,其中92.5%的面积为山地和丘陵。境内山脉众多,重峦叠峰,绵延纵横。

北部有大娄山,自西向东北斜贯北境,川渝黔要隘娄山关高1444米;中南部苗岭横亘,主峰雷公山高2178米;东北境有武陵山,由湘蜿蜒人黔,主峰梵净山高2572米;西部高耸乌蒙山,属此山脉的赫章县珠市乡韭菜坪海拔2900.6米,为贵州境内最高点。

黔东南州的黎平县地坪乡水口河出省界处,海拔147.8米,为境内最低点。贵州岩溶地貌发育非常典型。喀斯特(出露)面积109084平方千米,占全省国土总面积的61.9%,境内岩溶分布范围广泛,形态类型齐全,地域分异明显,构成一种特殊的岩溶生态系统

铎竹青藏姬
贵州省简称“黔”或“贵”,位于中国西南的东南部,省会贵阳。东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川和重庆。
贵州地处中国西南部,是中国西南地区的三大省份组成部分之一。
省会贵阳更因气候宜人,适合避暑消夏而成为“世界避暑之都”。是一个秀丽古朴、气候宜人、风景如画的地区。
库梧永晶辉
贵州不属于哪
贵州是一个省
是中国的一部分
这位朋友
请你不要提这么没有水平的问题
就算贵州再穷再落后贵州人民也还是有尊严还是有文化有素质
不会提出这种最基础的问题。
勤音府初之
贵州省简称“黔”或“贵”,位于中国西南的东南部,省会贵阳
玮捷
第一次看到这个问题 ,读书的时候课本就有遵义会议会址就是属于贵州省遵义市