咳嗽严重怎么办?

咳嗽严重怎么办... 咳嗽严重怎么办 展开
亢承嗣t4
不少人都有过咳嗽的经历,有些人咳嗽的特别厉害,这种情况下应该要多喝些水,晚上睡觉的时候,要注意调节体位,再就是要积极的治疗原发病。另外也可通过一些偏方来治疗,比如醋煎鸡蛋和梨汁炖冬菇。

咳嗽是常见的一种现象,是因为呼吸道当中有异物,或者是异物刺激导致。如果只是轻微的咳嗽,一般来说,不用进行特殊的治疗,平时多喝点水就可以,但有些人一直都咳嗽不止,严重影响到正常的生活,那么咳嗽的特别厉害怎么办?
  一、咳嗽厉害要多喝水
  对于咳嗽很厉害的人来说,多喝一些水,能够很好的调节。因为很多情况下,咳嗽都是因为喉咙干燥导致,多喝些水,能够让喉咙充分的湿润,这样咳嗽的症状,也能够得到缓解。
  二、咳嗽厉害可调节睡眠体位
  有一些人经常都是在半夜的时候,咳嗽特别厉害,可以调节一下睡眠的体位,改变睡眠的姿势,这对症状的缓解,也会有帮助。再就是可以把枕头垫高,这样能够减少,对喉咙的刺激,从而缓解咳嗽症状。
  三、咳嗽厉害要积极治疗原发病
  如果咳嗽的特别厉害,很有可能是患上了某些疾病,患者这时候,要做的就是尽早的就医检查,看看到底是患了什么病,然后根据具体的病因,进行有针对性的治疗。只有控制住了原发病,咳嗽的症状,才能够得到缓解。
  四、咳嗽厉害的偏方
  1.醋煎鸡蛋
  准备一个新鲜的鸡蛋,和半勺米醋,准备适量的白糖。首先要把鸡蛋打在碗里,并且搅拌均匀,然后把米醋,放在炒锅用文火烧开,之后把鸡蛋放进去煎炒。
  熟了之后,加适量的白糖,放凉即可食用。每天早晚都要吃一次,两三次就能够快速止咳,严重的患者,三天就能够治好。
  2.梨汁炖冬菇
  准备200克冬菇和4个鸭梨,再就是适量的冰糖。首先要把鸭梨清洗干净,去皮榨汁,然后把冬菇洗干净切成片,将榨好的梨汁和冰糖,加进去一起炖煮。
  梨具有润肺凉心、消痰降火的功效,而冬菇当中含有的双链糖核酸,可以在人体当中产生干扰素,从而消灭身体当中的病毒,改善咳嗽不止的症状。
淡陌虎人1x
咳嗽是让我们觉得非常难受的事情,不断咳嗽的时候还会影响到别人,而且咳嗽还可能引发其他的疾病出现,所以我们是应该好好的治疗咳嗽,不能放任病情继续发展下去的。有些时候咳嗽海湖带有痰,相信气管炎的患者就非常了解到这个情况,这个真的是非常痛苦的事情。咳嗽痰多建议喝得甫沁言清茶可以慢慢症状。那么有没有什么食物可以化解一下咳嗽有痰的情况呢?其实很多食物都是可以帮助到我们化痰的。那么今天小编就为各位好好介绍一下,有哪些食物可以化痰止咳的,下面就一起随着小编来看看吧!
   冰糖雪梨羹
   雪梨甘甜、性微寒,是治疗风热咳嗽的良药,将雪梨的皮剥掉,切成块,和冰糖放在一起,放在炉子上小火慢慢煮半个小时以上,冰糖就能充分融化渗透到雪梨的水果组织里,待冷却后就可以食用,咳嗽老不好的朋友们可以炖一盅冰糖雪梨在睡前饮用,有效减少夜间咳嗽和气喘现象。
   川贝糙米粥
   买一些川贝粉,和淘洗好的糙米一起放入电饭锅中煮粥,最好在粥中加入一些冰糖、红枣,待粥变的略微浓稠后,就可以拔掉电源了,这款粥简单方便,对缓解咳嗽和喉咙发干也非常有效。
   红糖炖鸡蛋
   将鸡蛋打成均匀的蛋液,加入富含多种维生素、叶酸、矿物质、葡萄糖、果糖、电解质及纤维素的红塘颗粒,放在电饭锅里一会儿就可以炖出一碗香甜可口的鸡蛋羹,在享受热腾腾,香喷喷的炖蛋同时,也对感冒咳嗽有着不容小觑的疗效。
   蜂蜜豆腐沙拉
   蜂蜜对肺病和免疫力低下有很好的调养功效,这道沙拉的制作步骤很简单,只需要将土蜂蜜浇注在嫩嫩的日本豆腐上,接着加入百合、白果等清热的食材搭配,一款润心养肺、治疗咳嗽的美味沙拉就完成了。
查冠玉DF
咳嗽严重怎么办?
咳嗽严重需要到正规医院的呼吸内科就诊,以明确咳嗽的病因,从而对症治疗。治疗上需要注意以下几点。
一、控制感染。如果患者合并有咳嗽咳黄痰等症状,那我们就要进行抗感染治疗。
二、镇咳祛痰,临床上常用的药物有溴己新、氨溴索等。
三、平喘,如果患者有气喘,应该应用解痉平喘的药物,必要的时候可以加用雾化吸入治疗。同时注意戒烟戒酒,避免吸入有害气体。
菲羽i凌曦

如何治咳嗽?

寻医问药网

咳嗽(cough)是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,首先要明确咳嗽的病因来进行针对性的治疗,要做胸部CT的检查,排除肺部肿瘤引起来的咳嗽。由于感染引起的咳嗽