哪里可以买到正宗麦芽糖

橘子来呵呵

一说到麦芽糖,相信大家舌头度伸出来了,麦芽糖是儿时最受欢迎的食品之一,既然如此,在哪里能买到麦芽糖呢?

  麦芽糖由小麦和糯米制成,香甜可口,营养丰富,具有健胃消食等功效,是老少皆宜的食品。有需要买麦芽糖的朋友其实在一般的食品店都可以买到麦芽糖的!

  麦芽糖听起来似乎是糖类,甜食,不宜多吃,或者只是零食。但是其实麦芽糖不仅仅只是民间的一种小吃,更是有一定的作用与功效。具体如下:

  第一:麦芽糖润肺,生津,去燥;可用于治疗气虚倦怠、虚寒腹痛、肺虚、久咳久喘等症。

  第二:药用以胶饴为佳。麦芽糖属双糖类,白色针状结晶,易溶于水。味甜但不及蔗糖,有健脾胃、润肺止咳的功效,是老少皆宜的食品。

  第三:如果你是一个畏寒怕冷的人,可以吃一些麦芽糖用来缓解自己的症状;如果你是一个肺虚的患者,也可以吃一些来治疗自己的病症;如果你是一个百日咳患者,也能够吃一些麦芽糖来辅助治疗自己的这种疾病。对于这些人麦芽糖都是非常的适用的。

  第四:麦芽糖可用作养颜、补脾益气、润肺止咳、缓急止痛、滋润内脏、开胃除烦、通便秘等,主治脾胃虚弱、气短乏力、纳食减少、虚寒腹痛、肺燥咳嗽、干咳少痰、咽痛。但中气弱、消化力不足、体内有湿热、体胖多病则要慎用,因麦芽糖会助湿生热、令人易于腹胀。