如何评价犬夜叉

aYukihhh

《犬夜叉》作为90年代日漫代表作之一,没有太长的篇幅,却有最多的评价。不像其它动漫的影评往往呈一边倒之势,关于《犬夜叉》的评价,众说纷纭,每个人都有自己的看法,这很可能是争议性最大的一部作品。
就是这样一部作品,得到公认的恐怕就剩下作者对于人物情感的把握了吧,整部作品都伴随着对人性,爱情,友情,亲情,博爱的深刻探讨(这很可能就是争议较多的原因),作者对情感的把握极为细腻,《犬夜叉》中展现了一个个个性鲜明的角色。
超级火箭加油丫
我个人认为《犬夜叉》好就好在男主角犬夜叉是半人半妖,这在当时的日本动漫里是头一份儿,可以说是标新立异。而且犬夜叉,桔梗和戈薇之间的情感也是整部剧的一个线索之一,再加上动漫制作十分精良,所以这部动漫是非常好看的。
tdx678
就是说这个人看起来凶巴巴的,做事情不讲道理,独霸专行。
陆抗陆逊
《犬夜叉》是日本漫画家高桥留美子于1996年11月27日开始在《周刊少年Sunday》杂志上连载的以描写战国童话故事为题材的长篇漫画,于2008年6月18日完结。历时11年7个月共含558话(全56册),单行本由小学馆发行。在时隔5年的《周刊少年sunday》2013年10号,做为东日本大震灾复兴支援企划《ヒーローズ・カムバック》的一环刊载了最终回犬夜叉完结半年后的故事(特别篇),讲诉犬夜叉完结半年之后犬夜叉和戈薇等人的生活。收录在《3.11を忘れない ヒーローズ・カムバック》[1]和2015年6月发售的wide版《犬夜叉》30卷中。作品获得小学馆第47届漫画奖。 该故事背景设置在日本战国时代,主要讲述的是初三女生日暮戈薇偶然通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的日本战国时代妖怪与人的混血半妖——犬夜叉,为寻找散落于各处的四魂之玉碎片而展开的冒险之旅。
目隠无酒
感情方面来说,犬夜叉是大男孩吧,不那么体贴也不那么细致,蠢萌勇敢又坚强,但关键时刻又非常可靠。