情感问题呀~ 20

这个男的以前是我们高中的体育老师,现在我上大学,他因为工作原因,来到了我上学的城市,我们一直都有联系,他貌似是有一个关系很好的女性朋友/女朋友,抖音里面有时候会看到他们互... 这个男的以前是我们高中的体育老师,现在我上大学,他因为工作原因,来到了我上学的城市,我们一直都有联系,他貌似是有一个关系很好的女性朋友/女朋友,抖音里面有时候会看到他们互动(给我的感觉就是他们关系不一般,但是因为工作原因彼此分开了)我们有时也会在微信上聊聊生活互相关心一下,有时候我们会互相对方的玩笑(要不是我看过他的抖音我真的不会觉得他像是有对象的人),但是我也会把握好聊天的度。然后这个老师呢就总是想要请我吃饭,带我出去玩,尽管我以前确实挺喜欢他的,但是我不太明白他的意思,我也没有正面回应他的邀请,当然了,我自己平时也比较忙。他是单纯地想以朋友的身份请我吃饭,还是怎么样呢?有没有过来人有相关的经验?希望可以指教一下,谢谢! 展开
匿名用户

爱情,是件易碎品,如果你不珍惜,它就会破碎。

当有一天,希望变成失望,失望再到绝望时,她就不会再原谅你,她会头也不回地离开,心伤够了,就不会再爱了,人走了,就不会再回来。

如果她还在纠结,还会时不时地心软,还愿意重新来过,那是因为她还在乎这段感情,她还希望两个人能够在一起,但如果你不珍惜,她就再也没有办法了。

有些男人总是觉得“她过两天就好了,以前每次也是这样的,”但那是她还对这段感情心存希望,还愿意给你机会,而当你不珍惜这份感情,她也只能离开,这不是绝情,而是她对你再不抱任何希望了。

当一个女人彻底放下你了,她就不会再像之前那样,不管你说什么她都信,不管你怎么做她都毫无怨言,而是和你保持某种程度上的距离,就当两个人从来不认识一样,做最熟悉的陌生人就好了。

一个女人彻底放下你了,她就会和你“保持距离”,别不明白!
一、在联系方式上,全部删除

大多数人无法放下,就是因为还给自己留着念想,总觉得微信里还保留着两个人过去的聊天记录,那是一种美好的过往,不舍得删除。

有的人还会想着,即使分手后也是可以做朋友的,不过是一个联系方式,留着也无所谓。

但你却忘了,当你留着这些联系方式,也就意味着你随时可以再联络他,而他也可以再伤害你一次,那都是因为你给了他这样的机会。

心心在上一段感情中伤透了心,但她在清理联系方式时,还是没有舍得把他删除,总觉得没有必要,反正自己不会再和他和好了,留着也没什么关系。

但女人的心又怎么能说得准呢?前一刻说着不会再联系,后一刻又会忍不住看看对方朋友圈,或者发一句问候的消息,但你发了信息,并不等于对方一定会回复你,最后委屈的还是你自己,何必呢?

当你伤透了心,打算放下他了,就别再给自己这样的机会,果断一点,把所有联系方式都删除吧。

二、偶尔碰面时,会很客气

如果一个女人彻底放下你了,哪怕她再见到你,也会把你当作陌生人,心情好了或许和你打个招呼,心情不好直接擦肩而过也不是不可以。

不要觉得这样做很伤感情,感情都已经被伤透了,还有什么可再伤的?虽然避免不了在共同朋友或者极偶尔的情况下碰面,但见了又怎么样,客气地打个招呼也就够了。

也许男人总觉得还有机会,不过是让她失望了一次两次,再补救回来就是了,但不是所有人都会在原地等你,也不是所有的感情都能够重新来过,当她不再爱你了,你再回头来找她,那她也不一定就会重回你身边。

失望不是一天两天而来的,往往是积攒而来的,如果爱她,就别让她失望吧。
三、行动上,保持距离

那些说着想要放下却无法放下的人,大多数是没有在行动上保持距离,她们总是还心存幻想,或者心有不舍,但最终也改变不了什么。

而那些一旦决定彻底放下的人,她们的做法一定是完全保持距离:比如在聊天上,她不会再给自己留下可以和他沟通的工具,该删除的都删除;比如在见面的问题上,她也绝不会纠结着要再见他一面,或者还希望再见到他等等。

在她心里,这个人已经和自己再没有关系了,当他给自己的全部是痛苦时,她已经完全放弃了这段感情,所以没必要再聊天,更没必要再见面。
女人之所以想要彻底放下你,无非是伤心了,失望了,不想再爱了,她的心是在你一次次冷漠中变凉的。

当她放弃这段感情,和你保持距离,不再和你有任何联系时,你就不要再怪她狠心了,不是她狠心,而是她已经想通了,看透了。

如果你们的缘分到此为止,那么不妨保持距离,就当从来没有认识过,就当彼此是陌生人吧!
bailanhuayan

这种事情就很难说了呀,也许正因为你以前喜欢过他呀,所以他现在没有女朋友的话,就有可能是想找你做他的女朋友,所以就邀请你吃饭,或者是培养感情,这还要进一步得确认才能知道
追问
那我应该怎么确定他到底有没有女朋友呢?
追答
需要长时间观察
刘亲亲
情感倾听者

我觉得肯定是对你有意思,男人喜欢的女人,都会去追求,至于他和她女朋友,我觉得是不在一起的原因,她给不了他想要的,可能迟早会分开的,男人都会有选择,女人也一样的,交往看看吧!
匿名用户
以男人的心态来看待这件事就是他想找零食吃!
懒人吃得多
他肯定不是单纯地以朋好友身份邀请你吃饭的。你要想好。如果你仍然喜欢他,就可以去。如果不是,就明确拒绝,不能暧昧。个人觉得,你以前喜欢他,有喜欢老师的成分。另外,你连他的婚姻交友状况都还没搞清,也不能算是了解。所以,还是慎重为好。
追问
我还是喜欢他的,但是又怕一不小心成为他和那个女孩感情的第三者,我打算过几天去见他,观察一下他的态度,旁敲侧击一下他和女的关系,如果他们还有暧昧的或者感情,我就马上和他划清界限,这样可以吗?
追答
没什么不可以。你也是成年人,有自主的权力。不过,不看好。因为你们不是一个维度,他如果有意隐瞒,那就不是你所能控制的了。与自己的学生尤其是高中学生——哪怕是教过的学生——发生感情,这当老师的,就不是一般人。不建议你去。但只是建议。你说了算。