山地自行车不经常骑,要连着放很长时间的,该怎么保养??捷安特atx660的

尘尘尘尘尘嚣3

车子不经长骑是没问题的,主要保养的就是传动部分:

1、链条和后面的飞轮擦干净洗后,上油。好的有120的,便宜的有五块的。你不经常骑5块就足够了

2、轮胎适量充气,免得空胎

3、保持车身擦干净。铝合金的车架子很皮实。擦完就可以。无需上蜡等等。因为外面也有一层保护漆的釉质

4、找个碰不到的地方,放好就行。

扩展资料:

山地自行车的起源和介绍:

MTB,全称mountain bike,译名山地车。起源于美国,是美国青年为了寻求刺激, 在摩托车比赛的越野场地上驾驶自行车进行花样比赛而派生发展起来的车型。 最早骑山地自行车进行越野的,是一位美国加利福尼亚大学的学生斯科特(James Finley Scott)。

他是第一位将普通自行车改装成山地车式样的人。以后越野运动逐渐在欧美流行,并形成赛事。1990年国际自行车联盟承认这项运动,1991年首次举行世界杯赛。

山地车赛首次是二十世纪七十年代在美国的圣弗朗西斯科市(旧金山)举行的,直到1996年,它才成为奥运会的正式比赛项目。在山地赛中,选手们必须具备良好的耐久力、平衡能力和承受能力,才能在崎岖不平、前途难以预料的赛程中超出对手。

自行车场地赛和公路赛路面平坦,而奥运会的山地车赛(越野赛)却不同于这两种比赛,因为奥运会山地车赛采用“扁平”轮胎,空气动力的考虑成分较少。整个赛程当中,各种冲撞时有发生,因而选手们要有在赛程当中随时修车的能力。

yang12a
车子不经长骑是没问题的
主要保养的就是传动部分
1)链条和后面的飞轮擦干净洗后,上油。好的有120的 便宜的有五块的。你不经常骑5块就足够了
2)轮胎适量充气,免得空胎
3)车身擦干净。铝合金的车架子很皮实。擦完就可以。无需上蜡等等。因为外面也有一层保护漆的釉质
4)找个碰不到的地方,放好就行
我除了一个软尾山地以外,还有一个普通的刷街代步山地和两台公路
平均骑行几率都不大。只要做到传动部分的保养,自行车是完全没有问题的
多长时间都可以
麦田里守望者L
您好 山地自行车不经常骑 一定要放在干燥 阴凉的环境中 如果有条件 可以购买自行车套 或者拿布盖起来 避免落灰 链条最好上一次油 放自行车时链条要擦干 不能有水 隔段时间检查车自行车 擦掉落灰 把档位拨到前一后7的位置 使变速线处于最小张力 基本上就差不多了 骑得时候擦灰 打气 给链条上油 前叉也可以 。
谢谢
匿名用户
ATX入门的山地车啊,还不错,学生车,稍微专业点的还是7系列的车子,今年7系貌似一度脱销,前两天去专卖店转了圈,店主说7系的车子已经好多人预定了~~6系列的车子还有现货。如果说冲山的话还是要好点的前叉,7系列的前叉才属于入门级的,6的只能让你简单感受下有前叉这么回事,所以LZ如果是偶尔玩玩的话6系的车子基本满足要求了,以后米多了再换专业点的感受下它的差距!!! 183的话骑19寸的吧,这个价位车子的质量不用担心的!! 有人烦请就一定应许有我无人极言其自傲而看不起别人有帮助可图有帮助益可以牟取有言在先已经有话讲在头里谓事情发生以前打,
中国好颍州
山地自行车不经常骑 一定要放在干燥 阴凉的地方,链条最好上一次油 ,一般涂抹添毛的虎头牌链条润滑油,放自行车时链条要擦干 ,不能有水, 隔段时间检查车自行车 擦掉落灰就可以了 。