和弦是什么意思?

小新科普生活

1.主和弦:

在主音(第Ⅰ级)上构成的三和弦,即1 3 5 ,称为“主和弦”。

2.属和弦:

以属音(第Ⅴ级)为根音产生的和弦,叫做属和弦。

3.下属和弦:

下属音(第Ⅳ级)为根音产生的和弦,叫做下属和弦。

相关介绍:

将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。三度和弦:通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。

扩展资料

属和弦并不都是大三和弦。 在自然大小调中,主和弦、下属和弦、属和弦,这三个和弦的大小正好是相反的,大调中这三个和弦都是大三和弦,小调中这三个和弦都是小三和弦。所以说属和弦不都是大三,如C大调歌曲中的G和弦成为属和弦,属和弦在自然小调中就是小三和弦。

在自然小调的基础上升高了第七级音,就有了大调中导音的半音特性,使属和弦成为大三,有了大调的特性,但是主和弦是小三,小调特性,所以说和声小调既具有大调特点,又具有小调特性,是个中性调。

参考资料来源:百度百科-主和弦

参考资料来源:百度百科-属和弦

参考资料来源:百度百科-下属和弦