我的电脑出了问题 没有光驱 系统也坏了 怎么重装XP

随和且慷慨的宝贝
U盘装系统吧,一样能解决问题的。看看步骤吧 。。
方法如下:去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。
选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行 顺利格式化 引导部分写入引导完毕,按任意键继续 要给启动U盘设个密码 把电脑的第一启动项设置优盘启动,以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。
用能启动的U盘安装XP先把具备启动功能的U盘接上电脑 启动电脑 启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
进入WinPE然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE, 可以对C盘进行格式化 载入XP光盘的镜像接下来就是自动安装了,安装完自动重启就完成了! 望采纳啊。。
jiangshijituan
你好
你可以用U盘安装系统,制作PE启动U盘,设置bios U盘为第一启动项,启动进入PE,用ghost32工具(适用于ghost版系统)或安装器(适用于安装版系统)进行安装。
追问
用什么工具呢
追答
我看到上面的追问了,如果没有U盘,只能把硬盘拿下来到有光驱的电脑上装了。

如果你可以买一个U盘,可以用U盘启动盘制作工具制作启动U盘。用通用PE工具箱安装到U盘也是可以的
pang230105
哈哈 去修电脑的地方装吧 装完 回来装个一键还原精灵
追问
我不想花money哦
周末ING96
网络下载,或者拿个有系统的u盘装
美业啊
用U盘制作一个启动盘,做个WINPE启动,就OK。
追问
but
U盘也坏了