关于焦虑症的四大误区!

生活达人小小橘子

关于焦虑症的四大误区

误区一
焦虑症只是情绪变化并不会对身体有其他影响

焦虑症不仅会出现持续的紧张不安恐惧害怕忧虑焦躁的心理体验还会有一些身体反应比如呼吸加快 胸闷严重时会有濒死感可能会出现恶心呕吐 腹泻等消化问题另外焦虑Z也会引起睡眠问题

误区二
有焦虑情绪就是焦虑症

焦虑是一种正常情绪跟喜怒哀乐一样短暂的焦虑情绪并不是焦虑症焦虑症通常是没有缘由的过度紧张
持续时间很长不会轻易消失严重影响患者的正常生活

误区三
自我调整就能摆脱焦虑症

当在正常状态下因为某件事而感到焦虑时可以通过自我调节 (深呼吸、做运动)来让自己恢复过来但是焦虑症会严重影响生活和精神状态无法通过自我调节来缓解需要专业的心理干预采取药物或者心理咨询等手段

误区四
感觉好一点了就可以停止心理咨询

焦虑症是一种极易复发的心理问题为了降低复发的概率即便感觉好多了或者一些症状已经消失也不能轻易停止需要观察一段时间