金山毒霸好用还是360杀毒软件好用??

360杀毒软件占用的资源高吗?... 360杀毒软件占用的资源高吗? 展开
亮晶晶0007
当然是金山毒霸好了,首先,以外观来看,金山毒霸2012采取刚开始就可以云查的功能,就连下载安装时也显得特别好;而360下载安装时特别普通,主界面就不用说了,更普遍。再从性能上看,金山是三件套的,都包括①金山毒霸2012②金山卫士③QQ电脑管家;而360只有①360杀毒②360安全卫士,由此可见,金山每一项都是专攻,金山毒霸2012负责杀毒,金山卫士负责管理,QQ电脑管家负责优化,有时我用金山毒霸与金山卫士进行杀毒,不管云查、快速、还是全盘,都查不出来,而QQ电脑管家则差出6个,我一看,都是优化项,金山毒霸还增加了防黑墙、智扫功能,金山卫士有性能体检与双引擎功能。再从功能看,有一次,我同学家电脑深度中毒,我们本想不装系统只杀毒就好了,他家没网,我给他去安360,结果,别说能不能杀了,就连打开都打不开,后来转了七八次,终于装上了,可是杀毒杀了半个小时,只有6个感染型病毒,到最后还结束不了,更别说清理了,就连停止也不行。我又给下了金山卫士(没有金山毒霸),结果第一秒就查出了78个,最后都清理了,不过还是很慢,我又利用系统修复功能,查出了133个异常,修复后,电脑有了很大改观。再从防护看,我从网上下了一个有病毒的软件,金山立即制止并清除了,而用360,它检查后还说安全,差点害的电脑中毒“身亡”。作为竞争对手,360诬陷说金山网盾有病毒,就非法制止了,最后法院判决这是一种非法竞争手段,给予了处罚。这下你知道了吧,金山好的没话说!!!
缉毒体验团队
360占用资源比较大 个人喜欢用金山毒霸 金山毒霸毕竟15年的技术 信得过!
职权所在5
相对来说360杀毒比较好,
它永久免费安装方便,操作简单 ,占内存小,杀毒能力也强,现在360杀毒3.1有五大领先查杀引擎引擎,五大杀毒引擎如“刀片”般嵌入查杀体系,凌厉查杀无死角。为系统提供全时全面的病毒防护,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马。而且360杀毒3.1有12层防护,完美结合电脑真实系统防御与虚拟化沙箱技术,让病毒无法进入电脑。
国内用它的人最多建议你选择360杀毒就可以了。
楠楠oye
尊敬的金山网络用户您好:

首先 不同的杀毒软件都有其各自的特色

金山毒霸是老牌杀毒厂商 ,有15年的技术积累,及技术底蕴深厚,特别是最新版的 金山毒霸2012版,是全球最快的杀毒软件,资源占用小速度快,是其特点,在快的同时,其对病毒恶意网址的防御等不受丝毫影响,杀毒软件最核心的是杀毒引擎,毒霸发展多年积累了丰富的经验,有强大的云引擎、蓝芯2引擎、KSC云启发引擎等。可以更好地为用户提供强大的保护。
其独家推出的网购敢赔模式,就可以独见其对自己技术上的信心和实力。
特别是金山毒霸免费以后,产品免费,但是其产品和技术的发展确发展越来越快,越来越好
官网地址:www.ijinshan.com
感谢您的支持,祝您生活愉快!
宽猛
这个我觉得没必要比,360和金山都是专业做安全软件的,各有特点,主要看你哪个用的习惯,个人比较喜欢用360,操作起来简单方便,而且杀毒效果也是不错的,很适合家庭电脑用,最好在配个360安全卫士用 有很好的防护效果。