mathematica中书写形式,怎么转换到matlab中?

fun={(Exp[6x]-1)/(Exp[6]-1),(-11^(-2x)+1)/(-11^(-2)+1),x^0.6,-(-x+1)^0.6+1,Sin[x*Pi/2... fun={(Exp[6x]-1)/(Exp[6]-1),(-11^(-2x)+1)/(-11^(-2)+1),x^0.6, -(-x+1)^0.6+1,Sin[x*Pi/2]}; 展开
maoxuchen000
有多种方法可以达到上述效果。

一种是利用数学助手(Basic Math Assistant)点击输入,它在第一行菜单键里面的倒数第三个叫做面板(Palettes)下的第一个目录。里面有分式、根号、积分、矩阵、级数等等。

另一种是快捷键输入,比如分式用ctrl+/两个键同时按,指数幂用ctrl+6同时按,根号用ctrl+2同时按,例子1/(x^2+Sqrt[y]),先输入1,再按住ctrl+/,再输入x,再按ctrl+6,输入2,右方向键跳出指数,输入+,按ctrl+2,输入y就得到了。

还有一种可以利用StandardForm或者TraditionalForm将1/(x^2+Sqrt[y])转换为分数形式。
星梦蝶之翼
  有这么几种方法:
1. 式子不多,也不复杂,手工修改下吧
2. 转成latex格式,再导入到matlab,比较麻烦
3. 自己编程,写一个转换的小程序。
  Mathematica是一款科学计算软件,很好地结合了数值和符号计算引擎、图形系统、编程语言、文本系统、和与其他应用程序的高级连接。很多功能在相应领域内处于世界领先地位,它也是使用最广泛的数学软件之一。
  MATLAB是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。MATLAB应用非常之广泛!
天空与飞鸟
mathematica以符号运算见长, 其符号表达式显示效果符合我们的视觉习惯, 但matlab的符号表达式显示效果不够友好,特别是在指令窗口显示的结果无法显示出上下标效果.
两者输入的表达式结构相似, 可以复制输入语句后粘贴到matlab指令窗或者m文件编辑窗口,再稍作修改.
如果想得到类似mathematica效果的结果显示,目前看来是做不到的
时雨自然同5
我想应该有这么几种方法:
1. 式子不多,也不复杂,手工修改下吧
2. 转成latex格式,再导入到matlab,比较麻烦
3. 自己编程,写一个转换的小程序。
追问
谢谢回答,我知道要转换程序,就是想问问谁会转换一下,编成matlab中的程序语言。
追答
那还是手动改一下吧,估计有转换程序的很难找到。