租了出租房,装修才三个月,能住吗?

租了出租房,装修才三个月,就是瓷砖地板,墙是白的,不知道是什么才材料,但是整个房没有木材的,这样的简单装修了三个月能住吗?... 租了出租房,装修才三个月,就是瓷砖地板,墙是白的,不知道是什么才材料,但是整个房没有木材的,这样的简单装修了三个月能住吗? 展开
百度网友c50105c

可以住。

装修完成3个月后,甲醛和其他有机物两项指标才可能降至最低值。如果是简单装修,而且装修材质都是正品,可以入住。但是如果装修时没有保证环保材料质量就横难说了,多通风,放一些能吸收有害物质的花草。

1.吊兰可以使你的居室空气清新。一盆吊兰在8—10平方米的房间就相当于一个空气净化器.中性植物,可以去除甲醛。

2.常春藤能有效吸收吸烟产生的烟雾。一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯,能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘.中性植物,适合种植在半荫处,可以去除甲醛。

扩展资料:

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,分子量30.03,又称蚁醛。无色,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

具有强还原性,尤其是在碱性溶液中,还原能力更强。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。燃点约300℃。

可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。

参考资料:百度百科-甲醛

jackcq6
通风下,三个月完全可以住了,因为你就是刷墙铺贴,没有任何的造型,不存加甲醛污染,大芯板种的污染物主要是游离甲醛,地砖也不存在辐射,只要你买的家具不是很便宜的哪种,就放心住吧!
kevinsure9
甲醛主要存在于木器漆中,现在的墙漆都还好啦,3个月都有足够的通风的话是没问题的,如果3个月都紧闭窗门就要注意了
新居网装修专家
装修主要是胶水、家具、油漆上的甲醛问题,一般是看你装修后甲醛的含量和后期的一系列针对甲醛排放的措施的,一般2~3个月就能入住了,如果家里有比较小的小孩或者皮肤过敏者建议半年后再入住。
zanailisha
不管什么房屋装修,包括出租房装修,只要用的装修材料好就没关系的