请教一道历史高考题

法国人克雷夫克在18世纪70年代写到:“我可以给你指出一个家庭……他的妻子是荷兰人,儿和法国人结婚,生了四个孩子。都娶了不同国籍的妻子……这里把所有的国家的各个个人熔化成... 法国人克雷夫克在18世纪70年代写到:“我可以给你指出一个家庭……他的妻子是荷兰人,儿和法国人结婚,生了四个孩子。都娶了不同国籍的妻子……这里把所有的国家的各个个人熔化成一个新的民族。”他所描绘的现象最有可能发生在A、英属北美殖民地                   B、法属美洲殖民地C、西属美洲殖民地                   D、荷属美洲殖民地 展开
百度网友ab52f9c
我觉得应该选A

英属北美殖民地(British colonies in North America),1607~1775年英国在北美东起大西洋沿岸西迄阿巴拉契亚山脉的狭长地带建立的13个殖民地——也就是美国十三州的前身

而且殖民地的民族成分十分复杂,除印第安人、黑人外,还有法国人、荷兰人、德意志人、瑞典人、瑞士人、爱尔兰人和英国人等——这点就比较符合材料所述

而且美国本身就有“民族大熔炉”的称号

至于B

法国殖民地主要在阿巴拉契亚山以东的北美中部,主要经济活动是与美洲原住民进行皮毛交易,英国在“法国与印地安人战争”〔French and Indian War〕中战胜法国之后便占有了所有法国在美洲的殖民地。

C
西属美洲殖民地主要在拉丁美洲 人口主要是拉丁人和西班牙人

D
荷属美洲殖民地——1621年建立了新阿姆斯特丹(今纽约)拿骚堡卡斯米尔堡(今美国特拉华州纽卡斯尔)和贝维斯雷德堡(今费城)

但是在1664年,被英国军队攻占了 虽然在在1673至1674年第三次英荷战争期间,荷兰人重占了该地 ,不过始终未能站稳脚跟。法荷《奈梅亨条约》签订后,荷兰放弃了此地

占领时间短 不会形成新民族
sorryJack1
这道题我不予回答。我只是想说,看看这SB题目吧,这是在教学生历史吗?
热力学学员
A
莫曰道士
楼上说的和答案一模一样