房子买了,至少要过几年能再卖?

我房子才买不到半年,刚开始还贷型,以后有个计划可能会不得不把房子卖掉,不知道至少要过几年能卖?还有,若是不能卖,我能现在还着贷还把房子抵押了贷款干别的吗???要详细的回答... 我房子才买不到半年,刚开始还贷型,以后有个计划可能会不得不把房子卖掉,不知道至少要过几年能卖?还有,若是不能卖,我能现在还着贷还把房子抵押了贷款干别的吗???要详细的回答,万分感谢! 展开
蓝蓝蓝1234456

只要房子没有抵押,没有查封等状态,随时都可以出售,只不过满五年的唯一住房可以免交营业税及个人所得税。

房本不满五年,要按规定缴纳营业税:房屋产权取得满两年的免征,未超过两年的按房价5.5%缴纳。

营业税:普通住宅不满5年(含)转让的,按销售价减去房屋成本价缴纳营业税,满5年免缴。非普通住宅不满5年(含)转让的,按销售价缴纳全额营业税,满5年以上转让的,按销售价减去房屋成本价缴纳营业税。

所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。

扩展资料:

房产交易的规则:

1、房地产转让、抵押时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押

这就是“房产权与地产权一同交易规则”。房产权与地产权是不能分割的,同一房地产的房屋所有权与土地使用权只能由同一主体享有,而不能由两个主体分别享有;

如果由两个主体分别享有,他们的权利就会发生冲突,各自的权利都无法行使。在房地产交易中只有遵循这一规则,才能保障交易的安全、公平。

2、实行房地产价格评估

我国建立市场机制的时间还不长,截止到2013年7月仍未形成合理的完全市场化的房地产价格体系,我国房地产价格构成复杂,非经专业评估难以恰当确定,故法律规定房地产交易中实行房地产价格评估制度。

房地产价格评估,应当遵循公正、公平、公开的原则,按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格为基准,参照当地的市场价格进行评估。

3、实行房地产成交价格申报

房地产权利人转让房地产,应当向县级以上地方人民政府规定的部门如实申报成交价,不得瞒报或者作不实的申报。

实施该制度的意义在于:进行房地产交易要依法缴纳各种税费,要求当事人如实申报成交价格,便于以此作为计算税费的依据。当事人作不实申报时,国家将依法委托有关部门评估,按评估的价格作为计算税费的依据。

4、房地产转让、抵押当事人应当依法办理权属变更或抵押登记,房屋租赁当事人应当依法办理租赁登记备案

房地产的特殊性决定了实际占有或签订契约都难以成为判断房地产权利变动的科学公示方式,现代各国多采用登记公示的方法以标示房地产权利的变动。我国法律也确立了这一规则,并规定:房地产转让、抵押,未办理权属登记,转让、抵押行为无效。

参考资料来源:百度百科-房产交易

L吉吉学长

房子要在2年之后才可以买卖。房产局备案之后,房产局备案后转手,手续麻烦,这时交易,不光需交税才能过户,如不满5年过户,会增加惩罚性税收,使税费翻一倍。

如果是正处于缴纳房贷的时期,那么需要做好必要的工作,在根据正常的二手房买卖流程进行购买。在进行二手房交易之前,卖房子者最好是能够将贷款偿还清除,以免出现不必要的麻烦,而且极有可能导致交易速度变慢。

出售房屋按规定需要缴纳税

1、营业税。房屋产权取得满两年的免征,未超过两年的按房价5.5%缴纳。

2、营业税。普通住宅不满5年(含)转让的,按销售价减去房屋成本价缴纳营业税,满5年免缴。非普通住宅不满5年(含)转让的,按销售价缴纳全额营业税,满5年以上转让的,按销售价减去房屋成本价缴纳营业税。

3、所得税。房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。

以上内容参考 西安市住房和城乡建设局官网_关于落实我市住房交易政策有关问题细则

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

只要房子没有抵押,没有查封等状态,随时可以出售,只不过,满五年的唯一住房可以免交营业税及个人所得税。

二手房要交那些税费:

may518
随时都可以卖,没有时间限定。税费参照上面的。
如果还在还贷,又想再从银行多贷点做别的事情,现在可能不行了。2008年国家实行从紧的货币政策,首先从个人贷款抓起。
davidgu365
过户时所要交纳的税费一览

商品房在购买五年内需要交纳总房款的:
营业税:5.5%
契税:1.5%(140平米以上的非普通住宅或商用房3%)
印花税:0.1% (买卖双方各0.05%) 另+5元贴房产证上
个人所得税:1% 或差价的20%
土地增值税:1%(这个不同,也有的不用交)

如果购买的商品房是标准价、优惠价、成本价房
标准价 每平米补63元
优惠价 每平米补63元
成本价 每平米补9元 (土地出让金)