日语中的小句问题 20

首先有谁能详细说下小句的句子成分吗我学完新标初级上里面有几个语法里就讲到小句比如在小句后面加からですから阐述原因理由还有がけと加在小句尾表示转折最难懂的23课小句加か用于... 首先有谁能详细说下小句的句子成分吗 我学完新标初级上 里面有几个语法里就讲到小句
比如 在小句后面加から ですから 阐述原因 理由 还有が けと加在小句尾表示转折

最难懂的23课 小句加か用于表示某种不确定的内容 か どうか  疑问词小句加か 搞的语法有点不太懂 是不是这样在一个句子中就能接其他动词 比如
私は 今年の夏、北京へ行くかどうかわかりません
かぎかどこにあるか教えてください    かどうか前面的主语不能加が 私はきむさんが中国人かどうかわかりません 这句话中的主语是金?跟小句有什么关系吗
求大神指点迷津
阿梅达

私は 今年の夏、北京へ行くかどうかわかりません,这个句子的主句是“私は わかりません”,小句是“今年の夏、北京へ行くかどうか”,是わかりません(不知道)的内容。

かぎかどこにあるか教えてください,应该是かぎがどこにあるか教えてください。かぎがどこにあるか是小句,做主句教えてください的宾语。

私はきむさんが中国人かどうかわかりません。同理主句是“私は わかりません”,小句是キムさんが中国人かどうか。 因为わかる是自动词,所以小句在这里做主语。金(韩国人的姓キム)是小句的主语。按中文的理解这个小句就是不知道的内容。
追问
我想问下小句组成的成分  长句中的小句中组成的词是哪些
追答
小句的句子很简单,组成的成分你自己分析一下吧。
长句中的小句中组成的词是哪些?那些词不都写在那里吗?
sgfgps
主要是我,金是判断对象或是称为小主语,和小句没关系
追问
那书上说的小句 かどうか 前的主语必须用が你怎么解释
追答
别小句的好不好,那叫惯用型,~が~かどうか表示判断,是否是的意思你问的是“
这句话中的主语是金?跟小句有什么关系吗 、”我告诉你其中“我”是主语,另外推荐答案比较符合你理解的风格,表示主语时は比が还要强烈,另外,有が时都用は表示主语
唯恺依范
は才是一个句子里用来提示主语的
最强日语学习

日语基础口语1000句