神奇宝贝里这个精灵叫什么啊??中间那个蓝色的,想狗一样的

石头聊游戏

这是05年的剧场版《梦幻与波导的勇者 路卡利欧》主角,路卡利欧。

特征习性:

路卡利欧是一种双足、似犬的宝可梦,毛大部分为蓝色和黑色。其前爪的背部和胸口各有一有短刺。路卡利欧的口鼻部和耳都较长,当张开嘴时,能看到其上下颌各有一对尖牙。路卡利欧躯干的毛为奶油色,大腿上蓝色的毛与短裤相像。

路卡利欧头部有四个附属物,在路卡利欧感知或操控波导时会抬起。路卡利欧能够借住波导预知对手的动作。路卡利欧也有借助波导以波导弹的形式进行攻击的能力。

它能够理解人类的语言,与人类通过传心术交流。路卡利欧是一种高傲的宝可梦,对主人极度忠诚。路卡利欧生来就有着正义感。路卡利欧居住在远离人类的深山中,磨砺自己的技巧。

张0清0坤
路卡利欧(日语:ルカリオ;英文:Lucario)是日本任天堂公司开发的掌机游戏口袋妖怪系列和根据它改编的动画“神奇宝贝”中登场的虚构角色怪兽中的一种。神奇宝贝05年剧场版“波导勇者”的主角精灵,也是历代剧场版中第一只非神兽主角精灵,该剧场版首次设置了主角精灵牺牲的悲情结局。

路卡利欧为波导神奇宝贝。
身体主要颜色为蓝色,有跟犬科动物相似的头部,并有接近人的外型。
有探测生物波动的能力,且能透过波动读取对方的想法,并听得懂人类的话语。是一种很有思想,智商很高的神奇宝贝。属性为格斗+钢
在TV动画中 ,路卡利欧为RSE与DPt的衔接精灵,并且拥有专属的剧场版

梦幻与波导的勇者
  注:Orudoran是丰缘地方的罗塔市,路卡利欧所在的地方叫欧鲁德朗城。

很久很久以前,有一个很远的地方……
那是被烟雾所笼罩的Orudoran大陆,路卡利欧站在巨岩上,山谷间空无一人,凤王高高飞过它的头顶,路卡利欧闭上了眼睛,它的心灵视线穿过岩石和群山,看见穿着红色与绿色盔甲的两支拥有人类步兵与精灵的大军正向山谷中相对开进,路卡利欧走到地面的一块结晶石前,向Orudoran城堡中的亚朗汇报。亚朗知道现在除了用最后的方法结束双方的战斗外已经别无选择,照这个速度发展下去,战争很快会威胁到神圣的“创始之树”。于是亚朗跳上比雕,向山谷的方向飞去。
鲁卡里奥历经磨难找到亚朗。亚朗却让路卡力欧离开这里,说他再也不会回到Orudoran,亚朗转身打算走,但路卡力欧却认为这一切都不可能。然而亚朗却抛出权杖,将路卡利欧化作能量吸进顶端的宝石中。被留下的路卡利欧在宝石里眼睁睁地看着亚朗远去,而就在这时,两支军队在山谷中展开了惨烈的搏斗……
此时凤王回到了“创始之树”上,变回了它的原形——梦幻。那棵树突然开始发出绿色的辉光,绿光笼罩着这片大地,终于让交战的双方敬畏地停止了战斗。神奇的光线让他们认识到自己这样做最终只会给世界带来灾难,于是两支军队决定休战,他们离开了战场,从此再也没有爆发过战争。没有人知道在亚朗身上发生了什么,只有被认为是封印着路卡利欧的权杖被后人找到……
一位母亲对她的女儿讲述着这个故事。在一个现在就毗邻着Orudoran城堡的小镇里,这仅仅是一个童话而已。
梦幻与波导的勇者-鲁卡里奥
向战斗边疆旅行的小智一行来到了Orudoran城堡,这里的人都穿着欧洲中世纪(文艺复兴时期)的服装。在城堡内小智一行也打扮得与这里的人一样,前往即将举行的比武大赛。小智入城的时便有一只拥有变身能力的精灵时常变成不同的形态跟着他们 。小智打败重重对手进入决赛,决赛的对手是一个身着骑士铠甲的训练师。小智再次派出皮卡丘,对手派出了玛狃拉。在十万伏特与阴影球的激烈碰撞下,比赛落下帷幕,皮卡丘取得了最终的胜利。
小智走向对面的训练家与他握手,当那个训练家摘下的头盔后,却让大家大吃一惊,盔甲下竟然是一个女孩子,自我介绍她名叫琪朵。这时女王艾琳宣布下面将会为冠军“波导的勇者”举办一场盛大的舞宴。
晚会上,艾琳将“波导的勇者”的象征——“亚朗的权杖”颁给小智。一瞬间小智似乎听到了什么声音在哭喊,但由于别人都说没听见,小智也就不再在意。大家在尽情跳舞,那只精灵变身成长尾猴带着小智与小遥的精灵们去参观城堡,在阁楼上和大家一起兴高采烈地玩起来。
琪朵支开小刚,悄悄地跑向了精灵们离开的方向,喵喵在后面跟踪她,跟到一半从倾斜的屋顶上掉了下来,正好掉到玩耍中的精灵们旁边,那只精灵变回了原型——梦幻,去查看喵喵有没有受伤。小胜也注意到精灵们都不见了,直到看见小卡比兽过来端了一盘水果到楼上去,于是跟着它一起到了顶楼。
琪朵放出两只玛纽拉,它们迅速对梦幻展开攻击,被梦幻轻松地避开,两只玛纽拉放出暴风雪,几乎将屋内的精灵全部冻住,皮卡丘使用雷电挡住玛狃拉的阴影球,却被产生的爆炸击昏过去。小胜把冻锢的门弄开了一条缝,惊讶地看见变回原型的梦幻,使用瞬间移动带着皮卡丘与喵喵一起消失。
舞会厅中,这时艾琳宣布进入庆典的下一个环节,女佣珍妮指着亚朗的画像让小智摆出英雄般的姿势。小智依言把权杖举过头顶,突然权杖上的宝石发出白光,巨大的作用力让小智几乎握不稳权杖,一只精灵从杖中被释放了出来!在场的人都惊呆了——那正是传说中被封印在杖内的精灵,路卡利欧!
路卡利欧以波的能量来感觉事物,却把小智当成了亚朗,小智解释说它是弄错人了,路卡利欧惊愕地睁开眼睛,它被身边的事物彻底混乱了。艾琳安慰了路卡利欧,向小智他们讲述了那个古老的传说。可能是小智和亚朗有着非常接近的波长,才会让路卡利欧的感知弄错。小胜跑过来告诉众人他刚刚看到的事情,琪朵也急匆匆地跑来,说她还看到它们向“创始之树”飞去。艾琳带着小智来到可以眺望那棵大树的平台上,解释说这棵树具有超乎想象的治疗的力量,可以使大地恢复生机,还能平息愤怒的心,完成这一切还需要另一个生命的配合,精灵的起源——梦幻!小智一行人决定前往创始之树。琪朵用她的吉普车送他们,鲁卡里奥却在车前飞奔。
夜幕降临,大家停下来休息。小智说明天他一定要找回皮卡丘,鲁卡里奥有点困惑,或许是它觉得既然小智和亚朗那么相似,就也会像亚朗抛弃它那样弃皮卡丘于不顾。小智被路卡利欧惹恼了,和它扭打起来,在其他人赶到后路卡利欧把小智扔开,愤怒地想人类都是邪恶的生物,就像让它凉透了心的亚朗那样。小智看着鲁卡里奥走开,觉得自己可能有些过激了。
深夜,梦幻和皮卡丘又在嬉闹,但皮卡丘却仍然无法抑制对小智的思念。小智忽然觉得听到了皮卡丘的声音,从睡梦中惊醒过来。他走出吉普车,看到鲁卡里奥倚在一块岩石上。小智劝鲁卡里奥要多看事物光明的一面,又讲起自己与皮卡丘初遇时的故事。小智告诉鲁卡里奥他和皮卡丘之间是朋友般的感情,鲁卡里奥却觉得亚朗是自己的主人,一直作为仆从的它无法理解和人类做朋友是怎样的概念。
次日众人到达了当年亚朗把鲁卡里奥封进权杖的地方,鲁卡里奥无意间踢到了一朵时间之花,重现了当时的情景,艾伦它封印在权杖后,向创始之树的方向飞去,随后旁边出现了庞大的绿色军队。小智走过来向它道歉,鲁卡里奥却微笑着站起来,它想也许小智说的是对的吧,亚朗所以这么也都是为了它好。
大家返回吉普车,但却遭到了岩神柱的攻击。路卡利欧掩护大家进入了一条隧道,一直进入创始之树。琪朵的探测器被一个突然出现的红色斑点吞噬,琪朵得知探测器很快会被摧毁,树的防御系统已经全被激活!
在前面的小智听见了皮卡丘的声音,可冰神柱却挡在了小智的前面,路卡利欧跳起来打倒它,小智得以返回隧道,与大家进入另一条路,为了寻找喵喵的武藏和小次郎也来到了小智的身旁,他们已经被岩神柱与钢神柱发现了。红色的斑点再次出现,变成精灵的形状将逃在最前面的武藏和小次郎吞噬。小智一行随后赶到,路卡利欧用波导弹挡住越来越多的红斑,一个红斑抓住了路卡利欧,但是马上就放开,似乎红斑不会吞噬精灵。神柱们从后面追来了,一行人决定分开逃跑,小智和鲁卡里奥去引开神柱。红色的斑点却瞄上了另外一队,并且吞噬了小胜小遥和小刚,小刚与小遥为了不让精灵一起被捉,在最后一刻把它们全部放了出来。
鲁卡里奥和小智来到一个由水晶柱连接的巨大山谷前,并且与皮卡丘成功会合,但鲁卡里奥已经明白将要发生事情的严重性。他们来到一个有巨大的水晶构造的屋子,路卡利欧在前边带路,但是却被埋伏着的钢神柱抓住,红色斑点趁机抓住了小智和琪朵。他们各自放出精灵抵抗,但是还是无能为力,眼睁睁地看着两人被吞噬,精灵们痛苦地站在两人消失的周围。挣脱了钢神柱的路卡利欧看着这些,也感到后悔不已。
梦幻上前用自己的能量触摸一块水晶。水晶开始发光变绿,红斑变成了绿色,落入了土堆溶解掉了,被吞噬的众人也从地下脱离了出来,三神柱也离开了。但琪朵随后发现有一块水晶变成了红色,感觉不太对劲。突然所有的水晶都变成了红色,梦幻也变得异常的虚弱。整棵树都变得不稳定,如果等到它被完全摧毁,必然会引起一场毁灭世界的灾难!水晶开始变黑并破碎,这个地方以难以置信的速度被破坏。梦幻引导大家来到这棵树的核心房间,但梦幻现在很虚弱,大家不知道如何恢复这棵树。路卡利欧看了看旁边的水晶层,里面的人竟然是亚朗!
亚朗被封在水晶里,但他的手套却在一旁。小智在找到了一朵时间之花,它的影象展示了亚朗进来时的情景,凤王变回原形,亚朗开始释放他的“波导”的能量给梦幻,梦幻来到核心开始发动创始之树的能量平息那场战争。影像的最后,亚朗摔倒了,显得异常痛苦。
他们现在知道该做什么了,但这样做会以消耗生命为代价。路卡利欧知道自己可以和亚朗一样利用波导的能量,义无反顾地走向梦幻,但却觉察到自己还没有强大到释放出需要的能量。小智想起自己有着和亚朗一样的波长,也可以控制波导的力量,于是戴上了亚朗使用的帮助引导能量的手套。琪朵担心小智这样做的后果,但小智说拯救世界比自己的生命更加重要。路卡利欧和小智开始将自己的能量传递给梦幻。时间一点点地流逝,他们感到身体越来越疲惫。就在最后一刻,路卡利欧一把将小智推开,把自己最后的能量都传给了梦幻。当能量的引导完成时,梦幻迅速地移动到树的核心,储存能量的散发出一束绿色光芒——就象数百年前的一样。水晶变成了绿色,散发出照耀整个大陆的光芒,拯救了这棵树与这世界的根基。
路卡利欧累倒了,和亚朗一样的情形。路卡利欧将手伸进一朵时间之花,亚朗出现在它旁边,说完他最后的话,他感谢路卡利欧作为他的徒弟总是忠心耿耿,他封印路卡利欧,是为了在迫近的危险前保护他的朋友,不是仆人……路卡利欧,不是主人的仆人,而是自己的朋友!
路卡利欧露出了微笑,它终于理解了亚朗。但自己的时间已经不多了,在生命结束之前,他要感谢小智,是他让它感受到了和艾伦给与他的一样的友谊。路卡利欧消失了,随着亚朗化为结晶形态,两个灵魂升上了天空……

属于pokemon系列的珍珠钻石白金版一代(第四代)的POKEMON。
没有直接捕捉的途径,要由NO.447号 利欧路 (RIOLU)白天亲密度进化。
TV动画中,鲁卡在帅气的外貌之下,拥有的是强大的实力,经常是作为训练师
路卡利欧手稿(20张)
的压轴清场型角色出现。
那么,下面简单说说他在游戏以及对战中的用法吧。
看下属性:钢+格斗,有钢系这个宇宙无敌超广抗性的属性,让他的抗性好了不少,而格斗系作为重要的伤害输出属性则强化了它的攻击能力,两攻都十分出色,速度中庸,防御较弱。弱点火、格、地虽然都是热门打击属性,但是鲁卡凭着较多的抗性、隐蔽石硕的4倍抵抗、对毒钉子的完全无视,还是让他有较多的上场机会的。强化方面有剑舞、冥想,黑白还给他加了阴谋,使他强化起来效率很高。速度虽然是软肋,但是有格斗系TG先至招数 WG限制招数 还有神速,WG TG招的超广打击面也无一不让它成为一个热门的PM。
一些常用的配招思路——
(专爱)近身拳击 + 咬碎\影子爪 + 冷冻拳\雷电拳\神速\色彩拳\石刃\地震
(专爱)波导弹 + 影子球 + 觉醒冰\精神干扰\音速波\水波\龙波
剑舞+ 近身拳击 + 影子爪\咬碎\冰拳 + 神速\色彩拳
冥想\阴谋 + 波导弹 + 影子球 + 替身\精干
以上仅仅为个人观点、以及比较常见的类型。
神奥ID编号 116
全国ID编号 448
日文名称 ルカリオ
英文名称 Lucario
法文名称 -
德文名称 -
波导神奇宝贝/ 颜色:蓝色 黑色
属性:格斗系 + 钢系
身高:1.2m / 体重:54.0kg
捕获度:45 / 初始亲密度:70
生蛋分组:陆上组 + 人型组
性别比:87.5% ♂ 12.5% ♀
基础经验值:204 / 孵蛋步数:6400
努力值:攻击+1 特攻+1
特性:精神力 / 不屈之心
特殊特性:正义之心
进化链:里奥鲁-- 白天亲密度 --> 鲁卡里奥 属性相克(防御方)
1 倍效果: 水 电 超能 飞行
0.5 倍效果: 草 冰 龙 普通 钢 幽灵
0.25 倍效果: 恶 虫 岩石
2 倍效果: 格斗 地面 火
0 倍效果: 毒
种族值(总和:525)
体力:70
攻击:110
防御:70
特攻:115
特防:70
速度:90
路卡利欧剧照(11张)
最大能力值(零努力/满努力/极限值)
体力:281 / 344
攻击:256 / 319 / 350
防御:176 / 239 / 262
特攻:266 / 329 / 361
特防:176 / 239 / 262
速度:216 / 279 / 306[1]
收服地点:
钻石珍珠白金:在钢铁岛得到其进化前形态鲁里奥,白天亲密进化
心金魂银:在狩猎区激活70天后 设置陷阱 捕获,白天亲密进化
黑 / 白:在双龙市附近的修炼洞穴捕获其进化前形态的鲁里奥,之后进化
黑2 / 白2 : 在20号道路的算木牧场小几率出现其进化前形态的鲁里奥,白天亲密进化
升级习得技能  0. 恶之波动 (Dark Pulse / あくのはどう)
0. 电光一闪 (Quick Attack / でんこうせっか)
0. 识破 (Foresight / みやぶる)
0. 先决 (Detect / みきり)
0. 合金爪 (Metal Claw / メタルクロー)
6. 返拳 (Counter / カウンター)
11. 发劲 (Force Palm / はっけい)
15. 声东击西 (Feint / フェイント)
19. 骨突刺 (Bone Rush / ボーンラッシュ)
24. 金属音 (Metal Sound / きんぞくおん)
29. 先制 (Me First / さきどり)
33. 剑舞 (Swords Dance / つるぎのまい)
37. 波导弹 (Aura Sphere / はどうだん)
42. 近身拳 (Close Combat / インファイト)
47. 龙之波动 (Dragon Pulse / りゅうのはどう)
51. 神速 (Extremespeed / しんそく)技能机器习得技能  TM01.气和拳(Focus Punch / きあいパンチ)
TM03. 水之波动 (Water Pulse / みずのはどう)
TM04. 冥想 (Calm Mind / めいそう)
TM05. 吼叫 (Roar / ほえる)
TM06. 猛毒素 (Toxic / どくどく)
TM08. 健美 (Bulk Up / ビルドアップ)
TM10. 催醒 (Hidden Power / めざめるパワー)
TM11. 大晴天 (Sunny Day / にほんばれ)
TM15. 破坏死光 (Hyper Beam / はかいこうせん)
TM17. 守住 (Protect / まもる)
TM18. 祈雨 (Rain Dance / あまごい)
TM21. 牵连 (Frustration / やつあたり)
TM23. 铁尾 (Iron Tail / アイアンテール)
TM26. 地震 (Earthquake / じしん)
TM27. 报恩 (Return / おんがえし)
TM28. 挖地洞 (Dig / あなをほる)
TM29. 幻象术 (Psychic / サイコキネシス)
TM30. 影子球 (Shadow Ball / シャドーボール)
TM31. 劈瓦 (Brick Break / かわらわり)
TM32. 影子分身 (Double Team / かげぶんしん)
TM39. 岩石封闭 (Rock Tomb / がんせきふうじ)
TM42. 假勇敢 (Facade / からげんき)
TM43. 神秘力量 (Secret Power / ひみつのちから)
TM44. 睡觉 (Rest / ねむる)
TM45. 颓废 (Attract / メロメロ)
TM52. 集气球 (Focus Blast / きあいだま)
TM56. 扔 (Fling / なげつける)
TM58. 忍耐 (Endure / こらえる)
TM59. 龙波动 (Dragon Pulse / りゅうのはどう)
TM60. 吸收拳 (Drain Punch / ドレインパンチ)
TM65. 影子钩爪 (Shadow Claw / シャドークロー)
TM66. 以怨报怨 (Payback / しっぺがえし)
TM68. 超极冲击 (Giga Impact / ギガインパクト)
TM71. 石刃 (Stone Edge / ストーンエッジ)
TM75. 剑舞 (Swords Dance / つるぎのまい)
TM78. 诱惑 (Captivate / ゆうわく)
TM79. 恶之波动 (Dark Pulse / あくのはどう)
TM80. 山崩地裂 (Rock Slide / いわなだれ)
TM82. 梦话 (Sleep Talk / ねごと)
TM83. 自然恩惠 (Natural Gift / しぜんのめぐみ)
TM84. 毒刺 (Poison Jab / どくづき)
TM87. 虚张声势 (Swagger / いばる)
TM90. 替身 (Substitute / みがわり)
TM91. 光泽电炮 (Flash Cannon / ラスターカノン)
HM04. 劲力 (Strength / かいりき)
HM06. 岩石粉碎 (Rock Smash / いわくだき)
HM08. 攀登岩石 (Rock Climb / ロッククライム)生蛋遗传技能  十字切 (Cross Chop / クロスチョップ)
先决 (Detect / みきり)
咬碎 (Bite / かみつく)
心眼 (Mind Reader / こころのめ)
上天拳 (Sky Uppercut / スカイアッパー)
飞膝撞 (Hi Jump Kick / とびひざげり)
高速移动 (Agility / こうそくいどう)
真空波 (Vacuum Wave / しんくうは)
咬碎 (Crunch / かみくだく)
下踢 (Low Kick / けたぐり)
铁壁 (Iron Defense / てっぺき)
火焰踢 (Blaze Kick / ブレイズキック)
子弹拳 (Bullet Punch / バレットパンチ)

这是05年的剧场版《梦幻与波导的勇者 路卡利欧》主角 路卡利欧

全国编号448 神奥编号116

官译:路卡利欧 民译:卢卡里奥等

属性:斗+钢

能力值

HP70

物攻110

物防70

特攻115

特防70

速度90

总和525

情缘5帝皇
路卡利欧,出现于剧场版!
微笑的嘴角461
蓝精灵