thinkpad E430如何用U盘重装系统?

刚刚买的thinkPadE430发现硬盘只有1个分区,开机占用内存1.47G想重装系统,但是一运行U盘上的PE系统就蓝屏,修改了bios中的sata模式也是一样蓝屏.开机... 刚刚买的thinkPad E430 发现硬盘只有1个分区, 开机占用内存1.47G想重装系统, 但是一运行U盘上的PE系统就蓝屏, 修改了bios中的sata模式也是一样蓝屏. 开机进入DOS, 运行PQ分区工具提示硬盘错误#105. 请问问题出在哪? 应该如何解决? 展开
匿名用户

根据之前的系统,如果是win8,进行如,1~11的设置,如果不是win8系统,可以按照第11步进行即可:

1.   按F1进入bios设置界面;

2.   再按上下方向键选择到“OSOptimized Defaults  [Win8 64Bit]”处,接下来按回车键,将[]里面的“Win8 64Bit”换成“disabled”,关闭UEFI启动模式;

3.   按左右方向键将上面的光标从“Exit”处移至“Boot”选项,在确认“BootMode”后面[]里面的选项为“LegacySupport”;

4.   按上下方向键将光标移至“BootPriority”处,按下回车键,将[]里面的“UEFI First”选择更换为“LegacyFirst”即可。

5.   使用u启动制作好启动盘的u盘插入到电脑,在重启的时候看到开机画面时连续按下F12键进入启动菜单,将USB设置为第一启动盘;

6.   进入u启动u盘界面,选择win2003PE系统;

7.   win8硬盘的格式,硬盘格式默认是“GPT”(GUID分区表),装win7的话会报错,需要把硬盘清空,将其格式转换成MBR格式,才能成功安装win7系统;

8.   使用分区工具对硬盘进行重新分区的操作,找到并打开桌面上的“DiskGenius分区工具”;

9.   鼠标选择到硬盘,点击右键,然后选择到“转换分区表类型为MBR格式(B)”,点击鼠标左键,将会弹出一个确定窗口,接下来只需点击确定即可。

10. 完成分区表类型的转换以后,点击左上角的“保存更改”按钮,确定保存;

11. 至此,就可以开始安装系统了:

    · 下载系统镜像,放入U盘;

    · 开机设置从U盘启动,进入u启动u盘界面,选择win2003PE系统;

    · 打开桌面上的”U启动PE一键装机“程序,按照提示进行安装即可。

茶世

需要用到的工具有:thinkpadE430、u盘。

1、打开thinkpadE430电脑,按F8,进入BIOS:

2、在BIOS里面,找到Boot,点击选择Boot:

3、在Boot里面,选zhi择HardDiskDrivers并按回车:

4、然后再找到U盘,并内按回车键选择u盘:

5、按F10保存,就容完成thinkpadE430设置开机从u盘启动了:

6、选择从U盘启动后进入PE会出现4如下图所示。移动上下键选择第一个后按回车即可。

7、按回车键后进入如下PE界面,并且会自动专弹出一个自动Ghost方框。

8、选择拷贝好在U盘里面的系统,然后在选择将系统安装都C盘后点确属定。

9、确定后等进度条满了后重关机重启即可

随和且慷慨的宝贝
方法如下:去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。
选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行 顺利格式化 引导部分写入引导完毕,按任意键继续 要给启动U盘设个密码 把电脑的第一启动项设置优盘启动,以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。
用能启动的U盘安装XP先把具备启动功能的U盘接上电脑 启动电脑 启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
进入WinPE然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE, 可以对C盘进行格式化 载入XP光盘的镜像接下来就是自动安装了,安装完自动重启就完成了!
追问
你的制作启动U盘的方法是对的, 但是请看清楚我上面提问的时候有提到一句话“但是一运行U盘上的PE系统就蓝屏”,也就是说,我手上其实已经有装有PE的U盘的, 只是启动到PE系统的时候, 电脑就蓝屏了。
追答
由于windows  pe是一个简易的不加载外部配置的操作系统,只是加载简单的基本的配置情况,因此老旧版本的windows pe可能就没有集成SATA驱动,导致硬盘信息无法读取,就不显示了,所以选择下载最新版本的,下载windows pe 光盘镜像是要看是否集成了驱动,确实无法更新的话,在BIOS中将硬盘的AHCI模式改为IDE模式,看看是否会有改观。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好,使用U盘安装操作系统,建议您使用原版系统光盘镜像来进行安装,ghost 系统可能会与电脑产生不兼容的情况,U盘操作系统的制作方法: http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_13118943866256237.html
追问
不想装原机带的系统, 买正版系统对咱草根级用户来说不现实. 只能装Ghost系统了. 还是求解E430开机启动U盘PE不蓝屏的方法(u盘里面已经装好PE系统,并且我知道启动U盘上PE的方法),首先排除硬件故障的可能性, 因为原机带的系统运行是正常的,就是占用内存比较大。
帐号已注销
老毛桃制作U盘启动盘 winpe 用win7兼容模式那及第二个选项,当然先进BIOS改SATA 为兼容模式,成功进去WINPE , 然后分区,安装GHOST版,E430刚刚装好