如图,一直点p在圆o外,pa,pb是圆o的两条切线,切点为a,b,角apb=60度,圆o的半径为1,则ab=

解:连接OA,OB,OP,则∠APO=∠BPO=∠APB/2=30°且 AB⊥OP OA⊥AP OB⊥BP
圆的半径为1,则 OA=OB=1 四边形OAPB面积S=OP*AB/2=2S△OAP=OA*AP
在△AOP中,∠APO=30°,OA⊥AP ,得 OP=2 AP=根号3
AB=2OA*AP/OP=根号3
claydoll0
连接ab,因为角pao=角pbo=90度,角apb=60度,所以角aob=120度,根据余弦定理,可知:cos120度=(oa平方+ob平方-ab平方)/(2*oa*ob),然后解方程,去ab绝对值根号3,所以答案为根号3
六岁上学
连接OA.OB。PO. PO与AB的交点为K.则PO垂直AB.
因为PA.PB为切线。角APB=60度。则角OBK=角BPO=30度
则KB=√3/2OB=√3/2 AB=2KB=√3