游戏王....谁能帮我解释一下进入连锁,和不进入连锁的意思(要详细)

不二G
进入连锁是指卡片的选发效果和诱发效果发动时,被其他卡连锁,会出现在连锁中。连锁完后进行逆处理。比如,用废品同调士与二重身战士调废品战士,废品战士召唤后发动效果使自身攻击力上升自己场上表侧表示存在的2星以下的怪兽的攻击力的合计数值,此时可以发动墓地中二重身战士的效果进行连锁。处理结束后,废品战士攻击力上升而场上也多了2只「二重身衍生物」。
不进入连锁指的是永续效果和无种类效果没有“发动”的概念,不能被其他卡连锁。跟LS说的一样。当然还有占时点这一说,这种情况下在效果处理中或者解连锁的过程中,不能发动新的效果。因此未发动的效果是必发的场合,在效果处理完毕或连锁完毕之后自己开连锁发动;是选发效果或者盖放卡片的发动的场合,时点被占效果不发。如场上两张黑炎龙LV8,连锁1-大风,连锁2-黑炎龙A(针对大风),此时黑炎龙B没有紧接着大风,发动不能。
欧米茄塞菲隆
  不进入连锁指的是永续效果和无种类效果没有“发动”的概念,不能被其他卡连锁
  例如:罪 电子终结龙,永续效果:只要这张卡表侧表示存在,自己的其他怪兽不能攻击宣言。你不能对应这个效果发动天罚
  无种类效果:名字带有「罪」的怪兽在场上只能有1只表侧表示存在。也不能对应这个效果发动天罚
追问
游戏王...永续魔法卡、永续陷阱卡都算是永续效果吗?
追答
大部分是永续效果,不过也有些不是,如永火炮