游戏王....谁能帮我解释一下什么是进入连锁,什么是不进入连锁(要详细)

例如这两句话:诱发效果(进入连锁)永续效果(不进入连锁),我靠我要知道的不是连锁是入连锁和不进入连锁... 例如这两句话:诱发效果(进入连锁)永续效果(不进入连锁),我靠我要知道的不是连锁是入连锁和不进入连锁 展开
rqqwiq
我一直不明白为什么完全不对题的答案老是会被选为推荐答案= =

进入连锁就是会出现在连锁中,比方格斯的特招就是诱发效果
●自己场上没有卡存在的场合,因对方控制的卡受到伤害时,这张卡可以从手卡特殊召唤。这个方法特殊召唤成功时,发动受到的伤害种类的以下的效果。
◇诱发效果(进入连锁)
而一般怪兽的特招是不进入连锁的,例如暗黑武装龙
●这张卡不能通常召唤。自己墓地存在的暗属性怪兽是3只的场合才能把这张卡特殊召唤。
◇召唤条件(非效果,不进入连锁)
同样是对他们的特招用神警(因为只要跟特招、召唤、反转召唤有关系,不管是魔法陷阱怪物效果,或者是上面暗武不入连锁的特招,神警都能破)如果是格斯,那就是格斯C1神警C2,如果是暗武,就是神警C1
或许你会说好像没什么区别,但仅仅因为发动的是神警
如果是神宣“怪兽的召唤·反转召唤·特殊召唤的其中1个无效并破坏。”
神宣所说的特殊召唤指的是不入连锁的特殊召唤,也就是说,如果对方的暗武特招,神宣可以无效并破坏,但如果对面是格斯特招,神宣就无能为力了
在魔陷上,不入连锁的效果就是永续的魔陷了,比方一族的团结
●自己墓地存在的怪兽的原本种族只有1种类的场合,自己场上表侧表示存在的那个种族的怪兽的攻击力上升800。
这个效果是不进入连锁的,就是说只要墓地不发生变化,加800攻这个效果的速度要比连锁快
当一族的团结在场上时,场上有黑旋风,我通召了一只苍炎,原攻击1800,召唤成功时,因为加攻效果不入连锁,所以攻击马上变成了2600,然后再问你“是否发动黑旋风效果”黑旋风效果处理时,因为苍炎的攻击是2600,所以可以从卡组拿晓之希洛克(ATK2000)到手卡
这样解释可以么?
追问
我就像知道什么是进入连锁是指什么,说了一大堆神马啊
追答
除了吐槽外的第一句不就是吗,进入连锁就是会出现在连锁中
格斯效果是入连锁的,所以格斯被神警的时候是格斯C1神警C2
暗武特招不入连锁,所以暗武被神警的时候是神警C1
这就是入连锁和不入连锁的区别
jjj999869
就是同一个时间段发动魔法陷阱,例如对方发动旋风,选择你的神宣,这个时候你场上要是又可以无效旋风效果的卡就可以选择发动还是不发动,例如,对方旋风选择神宣,你场上要是有魔法干扰台的话就可以连锁旋风,使其无效。这就是连锁
追问
我就像知道什么是进入连锁是指什么,说的都是神马啊
追答
。。。。。进入连锁就是对方发动魔法陷阱效果时你对应这个做出的反击
同一时间发动的魔法、怪物效果和陷阱效果。