谁能帮我理顺一下异形系列电影?

这几天看异形的电影觉得好乱啊,各种异形,有异形大战铁血战士1.2还有什么异形前传,还有好多其他电影里也出现异形来着... 这几天看异形的电影觉得好乱啊,各种异形,有异形大战铁血战士1.2还有什么异形前传,还有好多其他电影里也出现异形来着 展开
苏嘉爱娱乐

异形系列的电影顺序是:《异形》(1979),《异形2》(1986),《异形3》(1992)和《异形4》(1997),《普罗米修斯》(2012),《异形:契约》(2017)。

1979年一部划时代的科幻作品横空出世,带来了科幻影史上最伟大的怪物形象,这部影片就是雷德利·斯科特的《异形》。

之后的三部正统续篇《异形2》(1986年)、《异形3》(1992年)、《异形4》(1997年)横跨詹姆斯·卡梅隆等三位名导,让“异形”的恐怖深植人心。

新千年后的衍生系列《异形大战铁血战士》(2004年)和《异形大战铁血战士2》(2007年)《异形大战铁血战士》两部并不被异形官方承。

扩展资料

剧情简介:

静静的宇宙,一艘名叫“贝蒂”的太空船正在飞向“御夫座”星球。船上躺着数十个被麻醉冻僵了的地球人,他们全然不知即将到来的灾难。原来,丧尽天良的军方和商人将这些人诱拐过来,要送到“御夫座”上孵化异形女皇两百年前生下的蛋。

雷普莉(西格妮•韦弗 Sigourney Weaver 饰)已成为了异形女皇生下的转世为人的异形人。她的基因里带上了异形的基因,变得特别强壮、忽明忽暗,成了“双面人”。

“贝蒂”上有个叫考尔(维诺娜•赖德 Winona Ryder 饰)的年轻女人,正在设法破坏孵化异形蛋计划。当“贝蒂”来到“御夫座”,意想不到的情形发生了!

参考资料来源:百度百科-异形

mv0312

异形是一个单独的系列,一共四部;

  1. 太空飞船收到不明信号,前去查看,感染异形,带进飞船,除女主全部死掉,异形被女主干掉

  2. 到了地球附近的女主得知在她回来之前,地球已经拍了殖民者去哪个星球,并且目前已经失联,跟随一群雇佣兵前去查看,最后剩女主,男主和小女孩,用核弹消灭掉异形,但是飞船上有了抱脸怪,主人公不知道

  3. 在抱脸怪的破坏下,飞船坠毁,男主和女孩死掉,女主体内寄生一只异形(先不知道,后来知道),另一只抱脸怪寄生在牛体内,产下一只异形,最后女主杀死异形,然后再自己体内的异形为出来前,自己投炼钢炉自杀

  4. wayland公司在现场找到女主的血液,成功克隆了女主,而且女主体内还有异形,然后用手术的方式吧异形女皇取出,所以女主未死。后来异形女皇产卵,公司养出数只异形。后来实验出错,异形逃出,大开杀戒。这时异形女皇已经进化出了子宫,不需要产卵就可以直接产出人形异形,人形异形出生后直接把异形女皇干掉,因为他觉得女主才是他的妈妈。最后女主干掉一窝异形以及那只人形异形。

铁血战士也是一个单独的系列,一共三部;

  1. 斯瓦星格带领一帮兄弟到南美丛林执行任务,被铁血战士追杀,最后杀死铁血战士

  2. 铁血战士来的大城市狩猎,被一个警察杀死(在铁血战士的飞船上发现了异形的头骨,为异形大战铁血战士做了铺垫)

  3. 一群地球上的强者(战士,黑帮,杀人狂)被铁血战士带到一个外星,开始狩猎游戏,最后男主和女主杀死了铁血战士

然后为了娱乐观众,公司推出了异形大战铁血战士,一共两部

  1. 铁血战士在远古就教会了人类在南极造金字塔,但是这个金字塔是铁血战士的训练营,里面关了一只异形皇后,没百年就被解冻产卵,然后吸引人类去孵卵后供新成长的铁血战士训练。但是这次人类去的多了,而且误打误撞把铁血战士的武器拿了,导致死了两个铁血战士,最后一个被寄生了异形,而且异形数量过多,最终异形女皇还逃脱,最后人类和铁血战士把异形消灭,并把异形女皇沉入南极深处,但是这个铁血战士死亡。这时别的铁血战士把这个铁血战士的尸体抬回飞船,离开地球

  2. 铁血战士的尸体里蹦出来了异形,并且导致了飞船坠毁在地球,这时另外一个星期上的一个铁血战士发现了,来到地球追杀异形。飞船坠毁在人口密集区,因此异形繁殖很多,铁血战士战死,人类投放原子弹,灭掉异形

燚虹42
异形的正统剧情:《普罗米修斯:异形前传》(刚出)《异形1》《异形2》《异型3》《异形4》剩下的《异形大战铁血战士1》《异形大战铁血战士2》是乱斗类型的发生在现代与发生在未来的《异形》剧情无关!貌似《铁血战士2010》中的狩猎场中也出现了异形了但只是龙套而已!这些是异形的衍生电影《异形X Alien Lockdown》《The Alien Legacy》《 异形公园 Alien degli abissi》 《异度深寒 Alien Hunter》《异形之血 Alien Blood》译名可能有所不同所以配上了英文原名!
百度网友53c8e17
观看顺序应是《普罗米修斯》→《异形•契约》→《异形1~4》。照这个顺序看就知道异形的故事了。两部《异形大战铁血战士》是外传,和异形主线故事没半毛钱关系。不过拍的不错。异形粉可以看看,过过瘾。
songcc0812
普罗米修斯---异形1---异形2---异形3---异形4 可以算是一个系列
异形大战铁血战士1--异形大战铁血战士2 可以算是一个系列