一道高中数学必修五的题目,关于含参数的不等式,跪求解答!!!!

已知f(x)=-3x²+m(6-m)x+n.(1)解关于m的不等式f(1)>0(2)当不等式f(x)>0的解集为(-1,3)时,求实数m、n的值谢谢各位了!... 已知f(x)=-3x²+m(6-m)x+n.
(1)解关于m的不等式f(1)>0
(2)当不等式f(x)>0的解集为(-1,3)时,求实数m、n的值

谢谢各位了!
我爱翀
  1. f(1)=-m²+6m-3+n,△=6+n

    (1)△≤0,即n≤-6时,f(1)恒小于零,此时m的解集为空集

    (2)△>0,即n>-6时,f(1)=0的解为x=-3±√n+6,此时m的解集为

             m<-3-√n+6或m>-3+√n+6

  2. 由题知-1,3为方程-3x²+m(6-m)x+n=0的解,代入解方程组得m=3±√3,n=9

追问
△≤0即n≤-6时,应该是f(1)≤0而不是恒小于0吧,虽然解集都是空集
追答
你的说法是正确的,我的说法不严谨,呵呵